西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 我院学生在2018年全国大学生英语竞赛陕西赛区决赛中喜获佳绩         · 商学院举行2018年表彰大会         · 我院荣获ACCA全国就业力大比拼北方区季军         · 商学院举行2018年教改班奖学金颁奖典礼         · 商学院举行2018届毕业晚会暨商务文化节开幕式         · 商学院组织学生参加升国旗仪式         · 商学院会计专硕MPAcc专家系列第十四期讲座顺利举办         · 浙江工商大学外国语学院柴改英院长一行来我院调研交流         · 商学院党委举行“不忘初心,牢记使命”五四专题宣讲会——陕西师范大学新时代大学生理论宣讲团来我院宣讲         · 我院喜获“陕西省五一巾帼标兵岗”、学校五一表彰等多项荣誉   
通知公告
最新消息
学术活动
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术活动>>正文

美国克莱姆森大学胡晓波教授来我校作讲座
2011-06-22 00:00 管理员  审核人:   (点击: )

6月20日下午2点,来自美国南卡罗来纳州克莱姆森大学中国研究中心主任的胡晓波教授为我校商学院师生做了一场题为“西方寻租理论与中国模式”的精彩报告。胡晓波教授研究领域涉及私有化、知识产权、经济改革政策、制度经济学、中国新生代中产阶级、中美关系和中国崛起及其全球影响等,现为美国斯坦福大学胡佛经济研究员、美国威尔森国际学者交流中心公共政策专家、上海国际问题研究院高级研究员、中国政策协会主席、中国政治学刊编辑等。胡晓波教授著述颇丰,主要著述包括《中国经济转型中的问题》、《后邓小平时代的中国经济转型》、《解析美中台三边关系》等。

胡晓波教授对西方的寻租理论进行了系统的回顾,并对最新研究进展做了精彩评述,提出了要用中国发展的成功案例丰富西方寻租理论的观点。报告最后,胡教授对“华盛顿共识”与“北京共识”下不同发展道路进行了深刻剖析,通过对不同发展道路以及发展绩效的对比分析,使同学们对中国的发展模式、发展道路和发展阶段有了更深刻的认识。胡教授旁征博引,精彩的报告内容博得师生们的阵阵掌声。

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院