最新消息: · 我院学生在2018年全国大学生英语竞赛陕西赛区决赛中喜获佳绩         · 商学院举行2018年表彰大会         · 我院荣获ACCA全国就业力大比拼北方区季军         · 商学院举行2018年教改班奖学金颁奖典礼         · 商学院举行2018届毕业晚会暨商务文化节开幕式         · 商学院组织学生参加升国旗仪式         · 商学院会计专硕MPAcc专家系列第十四期讲座顺利举办         · 浙江工商大学外国语学院柴改英院长一行来我院调研交流         · 商学院党委举行“不忘初心,牢记使命”五四专题宣讲会——陕西师范大学新时代大学生理论宣讲团来我院宣讲         · 我院喜获“陕西省五一巾帼标兵岗”、学校五一表彰等多项荣誉
当前位置: 学院首页>>党群工作>>工作动态>>正文

我院党总支召开“创先争优”推进工作会议
2010-11-18 00:00 管理员  审核人:   (点击: )

为学习贯彻我校《关于进一步深入推进创先争优活动的工作意见》,11月17日,我院党总支在会议室召开了以“深入开展落实创先争优”为主题的推进会。我院党总支书记薛凯、各教职工党支部书记以及各学生党支部书记参加了这次会议,会议由薛凯书记主持。

会上,薛书记进行了动员讲话。薛书记首先指出了此次推进会议的主题,即《以“争先创优”活动为契机,强化专业特色,创新国际化办学模式》。在明确争先创优《实施方案》主旨与细则后,他强调了我院各党支部要进一步明确符合学院发展实际的争创载体:一、以申报工商管理硕士点为契机,加强教师队伍建设和科研工作;二、以“ACCA”“CIMA”“CFA”教改班项目为龙头,修改培养方案,创新国际化办学模式;三、充分发挥课程育人功能,加强学生素质教育;四、创新商务文化活动,提高学生的综合竞争能力。

同时,薛书记要求围绕这些载体,搭建争创平台,积极开展特色活动,努力创建高水平学院发展模式。这些拟定的特色活动共达十余项,涵盖了学院特色教学创先、学生思想政治指导、网络建设、学生竞争力发展等各方面。其中重点对以下特色活动进行了强调:一、根据申报工商管理硕士点发展需要,凝练专业方向,大力建设硕士点教师队伍;二、以承办2012全国国际商务英语年会为契机,力求教学、科研质量再上新台阶;三、动员教师党员参与“双语”教改项目,将教改班国际化程度高、较成熟课程渗透于普通本科教学中;四、开展教学质量月活动,组织“名师示范课”,青年教师讲课交流活动;五、加强教师党员担任学生思想政治指导员工作,并带领全院教师做好学生班主任工作;六、召开商学院国际办学理念教师座谈会,加强对商学院教师国际化办学理念、教学思路的引领;七、加强学院网络建设,建设好学院网络宣传平台,鼓励全体师生的发展;八、组织党员教职工、学生党员学习党和国家的方针政策,参观新农村建设;九、鼓励并加强学生志愿者活动的开展;十、举办商学院首届“高峰”论坛,提高学生的参与社会竞争力;十一、进行党员“一带一”活动,落实先进性“帮扶”工作;十二、开展党员有号召、团员有行动,加强党的先进思想传播工作。

接着,我院各党支部代表围绕这些特色活动的形式与内容进行了讨论发言,并提出了系列推进规划与落实意见。

最后,薛书记指出我院的创先争优要围绕学院中心工作展开并落在实处,各党支部、各党员必须认真负责写下承诺书,并以此为坐标,监督激励自己,确保争先创优活动有序开展并取得实效。