最新消息: · 【NEW】美国詹姆斯麦迪逊大学郭琤祺教授来我院交流         · 【NEW】我院成功举办第九届全国高校《管理学》课程教学研讨会         · 【NEW】我院“国际商务综合模拟实验教学中心”获批2017年陕西省实验教学示范中心         · 【NEW】我院获批2017年陕西省高等学校创新创业教育改革试点学院         · 【NEW】商学院2017年教改班招生         · 广州外语外贸大学商务英语学院领导一行来我院调研交流         · 商学院承办首届党组织书记讲党课大赛         · 吴剑峰教授来我院工作讲学         · 商学院举办2018年硕士研究生招生校内宣讲会         · 商学院2017届优秀毕业生系列展-考研篇
当前位置: 学院首页>>党群工作>>工作动态>>正文

商学院承办首届党组织书记讲党课大赛
2017-07-03 16:31   审核人:   (点击: )

为庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造一批精品专题党课,629日,由校党委组织部主办、我院党委承办的首届党组织书记讲党课大赛在长安校区JA111报告厅举行。

本次大赛经过各分党委(党总支)初赛,全校复赛,共有八位选手进入了决赛。选手们以“坚定信念跟党走”为主题,围绕党章党规、系列讲话、党史国史、世情国情、家教家风、思想政治、社会道德等内容,联系广大师生的思想、工作和生活实际,结合自身的学习、思考和体会,挖掘感人故事、再现生动场景,以独特的视角、创新的方式进行讲解,以青春和活力的精神面貌为广大师生呈现了精彩纷呈的专题党课。

陕西省委高教工委组织部副部长许文学、陕西师范大学党委组织部部长王永安、陕西师范大学马克思主义学院教授、博士生导师陈答才、西安理工大学党委组织部部长陈琪、西安工业大学党委组织部部长王辉强、西北政法大学党委组织部部长李燕、我校西方语言文化学院张平教授、思政部李毅教授应邀出席并担任评委。校党政领导邓志辉、王天平、王峰、党争胜、李雪茹出席大赛。学校党政职能部门负责人、各分党委(党总支)书记、副书记、基层党支部书记和师生党员代表观摩了本次比赛。

校党委副书记王天平在致辞中指出,开展党组织书记讲党课活动,是主动聚焦“两学一做”学习教育常态化制度化的具体表现,是贯彻落实“三会一课”制度的重要抓手,是深入推进“学党史、学历史、学校史”主题学习活动的生动实践,对加强学校基层党组织建设,提升基层党务工作者理论水平具有重要的促进作用。王副书记强调,党课讲授应通过讲、听、学、悟四个环节,开展应贴近实际、化繁为简、情理交融、筑魂补魄,把道理讲深、讲透、讲明、讲清,用真心真情去打动和感化别人,以引起思想上的共鸣。王副书记号召大家,把对党的赤诚之情转化为立足本职岗位、奋力追赶超越的动力源泉,擦亮党员名片,力争为党旗添彩,并预祝本次比赛取得圆满成功。

比赛结束后,本次大赛评审组组长陈答才教授就大赛主题、党课选题、选手表现等方面作了精彩点评,指出本次活动在七一前夕举办具有重要意义,主题鲜明,运用生动活泼的表现形式,创新学习方法,取得了显著的成果,并从专业角度提出改进建议。本次大赛评审组副组长许文学副部长宣布比赛结果,对我校本次党组织书记讲党课大赛的举办给予了充分肯定,并指出要创新党建工作方式,健全党课制度,提升党课质量,学习习总书记高度重视并联系实际讲党课的务实作风,使之成为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,成为强化党员党性教育的重要举措,成为落到“三会一课”制度的有效途径。

最终,大赛评选出一、二、三等奖,我院教工第一党支部书记张璐荣获本次比赛二等奖。