西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 2017-2018学年春15、16级期末考试安排         · 我院成功承办教育部普通高等学校《商务英语专业本科教学实施方案》审定会         · 我院2015级李刚同学荣获中国大学生自强之星提名奖         · 我院在建党97周年暨“七一”表彰大会中获得多项荣誉         · 我校ACCA授权标准化机考考点首次顺利完成ACCA分季机考任务         · 我校荣获“ACCA中国卓越创新教育机构”奖         · 《陕西创新驱动与产业转型升级》讲座顺利举办         · 17级提前考 2017-2018春期末考试安排         · 商学院系列教学讲座《消费者购买行为驱动因素》顺利举办         · 商学院系列教学讲座《市场部的前世今生》顺利举办   
通知公告
最新消息
工作动态
当前位置: 学院首页>>党群工作>>工作动态>>正文

商学院“尚学”马列研习社举办第二期圆桌群话活动
2017-10-19 09:21   审核人:   (点击: )

20171018日晚7时,商学院“尚学”马列研习社在商学院G210会议室举办主题为外卖浅思考”的第二期学习讨论会。来自20162017级的学生代表们积极参与此次活动。会议由商学院“尚学”马列研习社成员刘馨和主持。

刘馨首先对外卖发展线、外卖发展情况、以及现如今存在的外卖App巨头的详细介绍,通过视频,大家了解到外卖回收是一个阻力很大的问题沾满油污的外卖包装,因为回收过程需要耗费大量人力物力,实为一笔亏本的买卖,因而很多处理工厂拒绝对外卖垃圾进行回收利用。这一问题引发了同学们对外卖存在的思考。随后,同学们普遍就外卖行业存造成了严重的环境压力资源浪费问题消费者产生了外卖垃圾该如何处理等方面的进行激烈的讨论。

最后,同学们就如何让外卖行业绿色发展纷纷提出了自己的看法。

多数同学认为政府应起主导作用,制定行业规范,加强行业监管;商家规范自身行为,规范使用外卖餐具;消费者更应该秉承绿色消费理念,尽可能的减少外卖次数。

 

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院