西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 我院学生在2018年全国大学生英语竞赛陕西赛区决赛中喜获佳绩         · 商学院举行2018年表彰大会         · 我院荣获ACCA全国就业力大比拼北方区季军         · 商学院举行2018年教改班奖学金颁奖典礼         · 商学院举行2018届毕业晚会暨商务文化节开幕式         · 商学院组织学生参加升国旗仪式         · 商学院会计专硕MPAcc专家系列第十四期讲座顺利举办         · 浙江工商大学外国语学院柴改英院长一行来我院调研交流         · 商学院党委举行“不忘初心,牢记使命”五四专题宣讲会——陕西师范大学新时代大学生理论宣讲团来我院宣讲         · 我院喜获“陕西省五一巾帼标兵岗”、学校五一表彰等多项荣誉   
通知公告
最新消息
工作动态
当前位置: 学院首页>>党群工作>>工作动态>>正文

商学院“尚学”马列研习社举办第二期圆桌群话活动
2017-10-19 09:21   审核人:   (点击: )

20171018日晚7时,商学院“尚学”马列研习社在商学院G210会议室举办主题为外卖浅思考”的第二期学习讨论会。来自20162017级的学生代表们积极参与此次活动。会议由商学院“尚学”马列研习社成员刘馨和主持。

刘馨首先对外卖发展线、外卖发展情况、以及现如今存在的外卖App巨头的详细介绍,通过视频,大家了解到外卖回收是一个阻力很大的问题沾满油污的外卖包装,因为回收过程需要耗费大量人力物力,实为一笔亏本的买卖,因而很多处理工厂拒绝对外卖垃圾进行回收利用。这一问题引发了同学们对外卖存在的思考。随后,同学们普遍就外卖行业存造成了严重的环境压力资源浪费问题消费者产生了外卖垃圾该如何处理等方面的进行激烈的讨论。

最后,同学们就如何让外卖行业绿色发展纷纷提出了自己的看法。

多数同学认为政府应起主导作用,制定行业规范,加强行业监管;商家规范自身行为,规范使用外卖餐具;消费者更应该秉承绿色消费理念,尽可能的减少外卖次数。

 

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院