西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 2017-2018学年春15、16级期末考试安排         · 我院成功承办教育部普通高等学校《商务英语专业本科教学实施方案》审定会         · 我院2015级李刚同学荣获中国大学生自强之星提名奖         · 我院在建党97周年暨“七一”表彰大会中获得多项荣誉         · 我校ACCA授权标准化机考考点首次顺利完成ACCA分季机考任务         · 我校荣获“ACCA中国卓越创新教育机构”奖         · 《陕西创新驱动与产业转型升级》讲座顺利举办         · 17级提前考 2017-2018春期末考试安排         · 商学院系列教学讲座《消费者购买行为驱动因素》顺利举办         · 商学院系列教学讲座《市场部的前世今生》顺利举办   
通知公告
最新消息
工作动态
当前位置: 学院首页>>党群工作>>工作动态>>正文

商学院研究生党支部举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会
2017-11-24 16:29   审核人:   (点击: )

11月23日下午,《习近平的七年知青岁月》读书交流会在G210会议成功举办,研究生各党支部全体党员和部分入党积极分子参与交流。会议由研究生第一党支部副书记苏姣主持。

首先,大家集体观看了《梁家河》录影资料,对习近平总书记在梁家河的知青生活有了进一步的了解。

随后,党员同志们就《习近平的七年知青岁月》这本书分享自己的心得体会。大家对青年习近平在那段艰苦的岁月中还保持对知识的渴求以及孜孜不倦的精神这一点颇有感想。与此同时,青年习近平的经历及其由此锻造成的人生观、价值观、世界观对于每个人的成长都至关重要。大家纷纷表示,通过阅读,真正理解了习总书记曾说过的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”这句话的深刻内涵,扫除了迷惘与彷徨,重拾了理想信念,坚定了人生的目标,并学会如何更好地面对或处理当前的问题。

最后,研究生第一党支部书记熊华宁老师从自己赴扶眉战役纪念馆和张载祠参观学习的感想谈起,分享了自己对《习近平的七年知青岁月》这本书的心得体会,她鼓励在座的青年党员要向习总书记学习,无论何时,都要坚定理想信念,吃苦耐劳,求真务实,并培养终生读书的好习惯,努力提升自己的综合素养,用奋斗的青春书写华丽的篇章。

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院