最新消息: · 我院青年党员教师许瑜的论文被《新华文摘》摘编         · 商学院党委举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”之学生党员赴延安实践调研团汇报分享会         · 我院辅导员荣获西安外国语大学第三届辅导员素质能力大赛一等奖         · 我院教工参加学校2018年教职工乒乓球比赛         · 天职国际向芳芸所长应邀来我院开展学术交流活动         · 我院召开2016级研究生学业工作推进会         · 我院联合举办辅导员素质能力培训会         · 商学院党委举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”之陕西省教育系统先进事迹专题学习会         · 商学院党委组织全体教职工党员赴安吴青训班开展实践学习活动         · 商学院党委举办第九期初级党课培训班
当前位置: 学院首页>>党群工作>>工作动态>>正文

商学院党委举办第九期初级党课培训班
2018-11-09 16:02   审核人:   (点击: )

为了使学生端正入党动机,进一步了解党的基本知识和基本理论,加强对入党积极分子的教育,商学院党委于11月2-9日举办了第九期初级党课培训班。本期初级党课包含讲座、专题学习、课后自学共计八学时。商学院党委书记周龙、学生办公室主任常姗姗、本科生各党支部书记参加了开班仪式,开班仪式由学院党务秘书王晓青主持。本期初级党课分为四讲,分别由商学院党委书记周龙教授、学生办公室主任常姗姗、本科生工商管理专业支部书记葛轶蒙、本科生商务英语党支部书记李静老师担任主讲。商学院100余名积极分子参加了本期党课培训班的学习。

在开班仪式上,学院党委对参与培训的积极分子提出了三点要求,一是要充分认识党课的意义。二是要认真学习,达到初级党课的培训目标。三是要严守学习纪律。

本次党课第一讲《党的十九大报告解读》由周龙书记担任主讲,周书记从大会主题、过去5年取得的成就、新时代的重大政治论断、四个“伟大”的历史使命等十个方面对十九大报告做了详细的讲解,他运用身边实例与同学们进行了深入的探讨,并引用习总书记对青年人的勉励话语,鼓励同学们勤奋学习,志存高远,脚踏实地,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。紧接着,李静老师以《党的基本知识和入党的基本程序》为题开始第二讲,她详细讲解了新的党员的发展流程和注意事项。

葛轶蒙老师以《中国周边安全形势》为题,结合生动的实例简要介绍了朝核危机,中日关系,南海问题,中印关系,中俄关系,让同学们对于中国周边的安全形势有了更加清晰的认知。常姗姗老师以《弘扬长征精神,端正入党动机》为题,通过对长征的概括、长征精神的内涵,长征精神对当代大学生的影响三部分进行展开讲解,引导同学们端正入党动机,弘扬长征精神,坚定理想信念,争做优秀的共产主义接班人。

本次初级党课不仅引导同学们认真思考并正确理解爱党的意义和重要性,提醒大家必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,为实现早日加入党组织的理想而奋斗。

文:王晓青; 图:王晓青;审核:周龙