西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 2019年硕士研究生招生简章         · 学院《管理学》课程组举行课程研讨会         · 美国杨百翰大学Julie M. Hite教授来我校讲学         · 商学院召开2018级研究生开学典礼暨入学教育大会         · 我院学生参加ACCA全球会长李志明先生学术报告会         · 校长王军哲会见ACCA(特许公认会计师公会)会长李志明一行         · 我校ACCA专用标准化考场顺利完成分季机考任务         · 商学院2018级教改班宣讲会顺利举办         · 商学院教改班部分荣誉         · 商学院2018年教改班招生   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

财政部会计领军人才、西安交通大学田高良教授来我校讲学
2017-06-02 12:58   审核人:   (点击: )

201761下午,应商学院邀请,首届财政部会计领军人才(学术类)、西安交通大学管理学院会计与财务主任、博士生导师田高良教授莅临我校,在实验楼B302我院师生做了题为基于人生战略地图的MPAcc学位论文撰写探讨的学术报告。报告由商学院党委书记MPAcc项目中心主任周龙主持,商学院院长杨霞、会计教研室全体教师以及会计学术型专业学位研究生参加本次学术报告会。

 田高良教授基于战略使命视角,提出西安外国语大学的外语学科优势为我校MPAcc学生提供了良好的平台,因此如何提升平台、提升视野成为我校研究生教育发展的关键。以平台管理和格局视野为基础,田高良教授设定了人生战略地图模板,从基本目标、客户层面、流程层面和学习成长层面来阐述研究生人生战略规划。他特别强调,研究生要充分利用难得的学习时间和机会,持续、高效和多元学习,更要有健全的人格素养。在此理论指导下,田高良教授提出了专业硕士学位研究生学位论文的模式化写作范式,从绪论、理论基础与文献综述、现状分析、方案设计、案例应用分析与保障措施和研究结论与展望六个层面讲述了学位论文的撰写,并结合西安交通大学优秀MPAcc学位论进行了更为详细的讲述。最后田教授指出,研究生除了知识学习外,更要有良好的人格修养,并分享了自己在学习和研究生涯中的感悟。讲座结束后我院研究生就学位论文撰写范式、论文选题等问题与田高良教授进行了交流。

此次学术讲座中,田教授为我院MPAcc指导教师及研究生在规范学位论文写作提供了明确的指引,更为我院研究生分享了难能可贵的人生感悟与科研经验,有助于MPAcc导师提高指导水平,提升MPAcc研究生的学位论文质量,为学生指引未来发展方

 

 

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院