西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 【NEW】美国詹姆斯麦迪逊大学郭琤祺教授来我院交流         · 【NEW】我院成功举办第九届全国高校《管理学》课程教学研讨会         · 【NEW】我院“国际商务综合模拟实验教学中心”获批2017年陕西省实验教学示范中心         · 【NEW】我院获批2017年陕西省高等学校创新创业教育改革试点学院         · 【NEW】商学院2017年教改班招生         · 广州外语外贸大学商务英语学院领导一行来我院调研交流         · 商学院承办首届党组织书记讲党课大赛         · 吴剑峰教授来我院工作讲学         · 商学院举办2018年硕士研究生招生校内宣讲会         · 商学院2017届优秀毕业生系列展-考研篇   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院2017届优秀毕业生系列展-出国篇
2017-06-23 09:04   审核人:   (点击: )

    葛尧 商英ACCA1303 香港理工大学

    还能记得起大学第一天报道的一幕幕殊不知已经到了要毕业的日子回首四年大一如画却难以绘出大学带来的新鲜与奇特学习之余更多的是丰富多彩的校园生活大二如歌学习作音符工作当旋律唱响一首青春的歌大三如酒,如痴如醉,做一次选择、定下一个方向,为自己的明天来一场壮烈的打拼;大四如诗回头品位四年难忘的点点滴滴翘首人生下一段唯美征程。四年的大学生活让我知道不少、学到不少、干了不少,唯一少了的无疑是更多的时间。走过做过才会知道自己真正喜欢的、需要的、渴望的是什么。大学大学,一段不可磨灭的人生旅程!最后,感谢大学四年里身边的每一位老师与同学,感谢商学院,感谢母校!

 

    翟燕乔 会计ACCA1301 澳大利亚悉尼大学

    时间飞逝,大学四年的时光在不知不觉间悄然而过。在这里,我从一个懵懵懂懂的高中生成长为一个严于律己的人,从一个涉世未深的孩子蜕变成一个成熟的大学生。在这四年时间里,我遇到了志同道合的同学,遇到了亲密无间的舍友,经历了ACCA备考的艰辛,也收获了全科通过的喜悦。如今,我即将毕业,想到四年大学生活的拼搏,心中不仅仅有对母校的留念和不舍,还有对即将开始的研究生生活的向往与忐忑。在过去的一年里,我为出国做了充分地准备,从最初的选择学校到参加雅思考试,保证绩点,最终拿到了悉尼大学的录取通知书。这个结果让我雀跃,让我更加坚信竭尽全力的付出才会有令人欣喜的收获。在西外的四年是我人生中充满意义的四年,在这里我收获了知识和人生的道理,感谢每一位老师的悉心教导,感谢所有陪伴我的同学,感谢大家。

    李郭彬 会计ACCA1301 澳大利亚悉尼大学

    时光荏苒,曾经目睹学长学姐离去的我如今也成了一名毕业生。这一刻,我脑海中还浮现着刚踏进校园时的情景,那个电饭煲图书馆,那个学子长廊,那个605宿舍。但转眼间我就要离开这里。回首过去的四年,有过付出,有过回报。面对未来我曾踌躇满志,也曾自暴自弃。面对过去我曾开怀大笑,也曾暗自伤神。面对生活我曾坚韧不拔,也曾脆弱渺小。成长的过程伴随着我内心的成熟与强大,无论酸甜苦辣都是美好,都是我可贵的成长历程,都是我一生难忘的回忆。我即将踏上研究生的道路,未来的两年又是新的生活,新的挑战。从绩点到雅思,跌跌撞撞;从申请到offer坎坎坷坷,幸运的是现在一切准备就绪,我的付出再一次得到了令我满意的回报。再见了我的西安外国语大学,我在这里度过了美好的四年时光。再见了我的老师同学们,希望在未来我们还可以一起分享欢汗水与欢笑。愿你们和我的母校可以生生世世,百里桃花

    王梦柔 会计ACCA1302 澳大利亚国立大学

    年华四载,白驹过隙。盛夏毕业季悄然而至,我即将走出西外,踏上大洋彼岸的求学之路。回想四年,上学时在‘电饭煲’里静心读书,不知寒暑,假期背包旅行做志愿者,领略异国风情。最美好充实的青春岁月在西外度过,感谢每一位老师同学伴我成长。希望未来能继续攀登更高的山峰,经历更伟大的波澜壮阔,品尝柴米油盐中的人间滋味,让每个平淡的日子熠熠生辉。

    许鑫 ACCA1302 英国埃克塞特大学

    每年都会关注学姐学长们的毕业去向,自己心里也会暗暗告诉自己一定要向他们学习,变得像他们一样优秀,这也是我心底的一个梦想。现在也终于轮到自己毕业了,我不得不说在西安外国语大学,在商学院的这四年里,让我遇到了很多知识渊博的老师和优秀的学姐学长,是他们走在前边才让我也找到了自己的方向。大学四年做过的班级工作、社团工作、以及海外实习的经历都让我对这个世界有了一次次全新的认识,我们在这个世界上是多么渺小,所以才会有更加巨大的空间去让我们探索。身边优秀的人比比皆是,他们共同的特点就是永远不会停下自己求知的脚步,这也时刻在提醒着自己要向他们看齐。毕业的时刻大家似乎都在谈论着成长的话题,是啊,西外这个地方是我梦开始的地方,这里有我的汗水、我的泪水还有我的喜悦,这些都是四年里伴我成长的点点滴滴让我成为一个内心足够强大的人,我也相信,西安外国语大学这四年带给我的一切,都会是我未来人生路上最坚实的力量!

 

 李亚然 商英1302 美国亚利桑那大学

 每当看到校园的毕业生身穿学士服合影留念,我都反复的幻想自己毕业的模样,是不是眼中带光,脚下生风,带着一切所得没有遗憾的挥手告别母校。此时此刻,回想大一的辩论队,大二的学生会,大三的出国准备,大四收获国奖和多个offer,时光一去不返,马上就奔向另一个国度继续深造,有对西外的不舍,有对新生活的期待。四年前只身一人来到西安,四年后,当我站在校园,身边是爱我的与我爱的人儿。感谢敬爱的师长在我彷徨迷惘之时,指点迷津;感谢温暖的伙伴在我思家心切时,陪伴左右;也感谢那个勇敢无畏,接受挑战的自己,天佑勇者,在年轻时要好好拼搏一番,因为有些事现在不做一辈子都不会做了。经历失败的痛苦,品尝成功的喜悦,在这之后方能化茧成蝶。三楼的炒菜和淘过的旧书店都变成了相册里的剪影,离开我熟悉的人和事,和一段自己珍视的生活告别,然后用余下的生命去怀念,那么这段日子便没有白过甚至可谓精彩。我想可以这样定义自己的大学,希望以后能够骄傲地重提你。

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院