西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 【NEW】美国詹姆斯麦迪逊大学郭琤祺教授来我院交流         · 【NEW】我院成功举办第九届全国高校《管理学》课程教学研讨会         · 【NEW】我院“国际商务综合模拟实验教学中心”获批2017年陕西省实验教学示范中心         · 【NEW】我院获批2017年陕西省高等学校创新创业教育改革试点学院         · 【NEW】商学院2017年教改班招生         · 广州外语外贸大学商务英语学院领导一行来我院调研交流         · 商学院承办首届党组织书记讲党课大赛         · 吴剑峰教授来我院工作讲学         · 商学院举办2018年硕士研究生招生校内宣讲会         · 商学院2017届优秀毕业生系列展-考研篇   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院2017届优秀毕业生系列展-就业篇
2017-06-23 09:14   审核人:   (点击: )

    苗端琳 会计ACCA1301 中国工商银行股份有限公司陕西分行

    时光荏苒,转瞬即逝,原本以为还很漫长的大学时光即将在今年夏日来临时结束。回顾这四年的大学生活,我庆幸当初选择了西外这座美丽的校园,让我结识到那么多来自五湖四海的优秀小伙伴,让我在会计专业知识的学习上感到充实和满足,也让我渐渐从青涩稚嫩的大一新生成长为一名成熟稳重的大学毕业生。亲爱的学弟学妹们,无论你们是选择出国、考研还是就业,都要尽早确立适合自己的目标,不怕辛苦坚定地走下去。祝愿大家的梦想最终都可以变为现实。

    王宇轩 会计ACCA1301 华为技术有限公司

    都说四年的时光很短暂,但只有时候到了才会理解这种感受。寄语在不远的将来也会经历毕业、求职、走向社会的学弟学妹们,在你们最好的青春阶段,树立一个明确的目标,告诉自己未来想成为一个什么样的人,然后尽自己所能为实现它而做准备。不是所有的努力都会有成效,但是机会真的只会光顾给有准备的人。学生时代的日子过一天少一天,希望在若干年后重提这段日子,我们不会因为荒废了这一切而懊悔。

    龚彬岚 商英ACCA 普华永道中天会计师事务所北京分所

    没想到这么快就要与大学生活告别了,回想起这四年来,也算是勤勤恳恳认认真真。大一把重心放在了社团活动,从大一下半年开始,花了三年的时间终于在大四上学年把ACCA全科考过,不说艰辛,也至少是花了很大的气力。在ACCA的学习过程中,真正体会了有努力才会有回报的道理。期间也参加了2016年ACCA全国就业力大比拼,看见了差距也获得了经验。大学四年印象最深刻的要属大三暑假在普华永道北京所的实习,从开始的担心到后来的熟练,一直陪伴着的是老师同学的支持和同事的鼓励。四年的大学生活带给我的是成长和感激,让我现在更好的融入了集体生活,也为以后职场生涯打下了良好的基础。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。最后感谢大学里帮助过我的每一位老师和同学,感谢母校!

     张兴超   工管1301  深圳传音控股有限公司Carlcare海外事业部

张兴超   工管1301  深圳传音控股有限公司Carlcare海外事业部张兴超   工管1301  深圳传音控股有限公司Carlcare海外事业部张兴超   工管1301  深圳传音控股有限公司Carlca    离开的那一刻才发现泪水曾湿润眼眸。很庆幸能够来到西外这个大家庭,与那一群群可爱的人儿谱写我们的青春华章。学习、志愿活动、山区支教、社科项目、各类创新赛事、旅行、实习成为大学生活的主旋律,这些实践中实现从简单到复杂、复杂回归简单的蜕变,那些留下的印记让生活变得精彩。求职是对自己大一到大三生活的总结。用三年的时间让你具备学习能力、实践能力、领导力、创新力,你将在求职的路上走的更轻松。迈出一步,你将与众不同!

    朱博文 会计ACCA1302 中航工业

    转瞬间,大学四年生活即将结束,以前总是羡慕着毕业的学长学姐,现在轮到自己成为毕业的学长,心里不失一些失落伤感。回首大学四年,从当年青涩懵懂的高中毕业生,变为即将踏入职场的新人,这四年,不仅是学习知识的四年,更是心路成长的四年。要再见,却不愿说再见,感谢这四年在西外的成长,感谢每一位老师的悉心教导,感谢每一位同学朋友四年的帮助支持。希望学弟学妹们珍惜大学的大好时光,多读本书,交位挚友,多运动锻炼,来次背包游……让自己的灵魂和身体都在路上不断前行。感恩于心,铭记于行,未来继续加油!

   市场营销1301   广东美的环境电器制造有限公司

年幼时都想时间过得快些,如今却只希望日子能多停留哪怕一秒,多看看可爱的母校一眼。

毕业,对很多人而言,意味着学生时代永别了,意味着再也没有那么多人叫着你的绰号,和你嬉戏打闹,意味着要独自去面对不确定的未来;还没毕业的你们,如果有梦想,就要去捍卫它,珍惜余下的大学时光,提前去规划、准备,一步一步,终会得到自己想要的。

    人生路,莫慌张。

    凤欣苗   市场营销1302   益海嘉里食品营销有限公司

    从进入大学的第一天就面临无数选择,学习还是偷懒,随波逐流还是特立独行,要加入什么样的社团,参与什么样的比赛,从创业、出国和保研等许多个机会面前一次次选择走完四年,走到新的起点。四年一梦,一梦四年,我信奉“折腾”与“不断尝试”,依然觉得可以更加努力,可以更好。希望大家好好享受大学生活,但有目标就不要忘记赶路。愿君惜光阴在时,莫负晨光好。大学再见。

    任菲 2013级会计班 华为技术有限公司北京研究所

    大学四年有付出,有收获,也有遗憾。收获是给自己的大学画了圆满的句点,遗憾是失去了继续在校园的生活。不过庆幸的是,一直有一个方向在坚持,并且在坚持的路上也有一堆志同道合的小伙伴。希望学弟学妹们也有自己的坚持的方向,并且也有值得陪伴的伙伴。珍惜你的努力,珍惜你的朋友。最后,请记住努力是会说谎的,但是不会白费的。

    张文斌 2013级会计 北京天职国际会计师事务所

    大学四年的学习生活越来越让我真切地感受到希望和梦想在琐碎繁杂的变化中往往会变的模糊而不再重要,而只有踏踏实实地面对自己的时候希望和梦想才会变得清晰而不可替代,因为有一种干扰一直围绕在我们身旁,那就是外界因素容易让你变得自大,让你变得浮躁,让你变得如此浅薄,而一个人只有面对自己的时候,沉思默想的时候,你才会看到自己的内心,你才会感觉到充实、伟大、丰富而有意义。天道酬勤,职守笃行。

    李奕青 ACCA1302 腾讯公司深圳总部

    在西外四年的大学生活匆匆而过, XISU的课堂与ACCA如此精湛的内容给予我学识,丰富的社团活动为我大学四年提供了开拓眼界的平台, 一直很庆幸有开明的家庭教育和多元化的校园生活,让我一直相信每个人都有不同的方式可以证明自己独特的价值,每个人都有自己适合的路要走,不论考研还是工作,都是我们实现自我价值的一个阶段,祝愿学弟学妹们也能早日找到适合自己的那条路,追逐自己的梦想,过上理想的生活。

      李媛媛  工管CIMA   中国农业银行股份有限公司陕西省分行

    青葱的四年,倏忽而过,拍毕业照的那天,在抛起学士帽大家集体喊出感谢恩师感恩西外的那一刻,我便知道我的大学人生要告一段落了。母校的栽培与养育会铭记于心的,感恩我拥有的这段美好回忆。作为也将佩剑启程江湖的学姐,关于求职,给学弟学妹们的建议就是:年轻与自信是你的筹码,得体与谦逊是你的态度,其余的就交给你大学四年来的成长和积淀吧。永远记得,每一个当下都能使你拥有最好的状态;多尝试,那些你所渴望过的才有可能与你相遇。

    郭丹丹 工管CIMA 上海汉得信息技术股份有限公司

    去年这时,看着学姐学长们为毕业忙碌奔波,还觉得离自己很遥远。而此时,站在大学生活的终点,回望跑过的那些路程,白驹过隙的感觉油然而生。那时我们从五湖四海来,如今又要到天南地北去,即将踏出学校的大门,投入生活的洪流,祝福每一个人坚持自己想坚持的,大胆尝试想却不敢尝试的,祝愿学弟学妹们在毕业时为自己和自己的大学感到骄傲!

    郭天亮 工商管理1302  金地物业管理集团西北区域公司

大学四年,时光匆匆,感觉昨日的我还刚刚踏进西安外国语大学的校门,熟悉这里的一切,而明日,就要离开生活了四年的大学校园了。想着即将毕业离去,在这所校园里发生的一切都历历在目。大一刚结束军训的我班里竞选班长,每周一次的班会与同学们交流、分享着校园生活。大二大三的我一努力学习,一边忙着部门里面的工作,还要兼顾班里的各种事物,虽然忙碌,但是收获非常多。大四时间很快很快,很快就要和这所学校、这些人说再见了。亲爱的同学们,大家毕业快乐!学弟学妹们,希望你们能够把握大学生活,让自己不留遗憾

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院