西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 2017-2018学年春15、16级期末考试安排         · 我院成功承办教育部普通高等学校《商务英语专业本科教学实施方案》审定会         · 我院2015级李刚同学荣获中国大学生自强之星提名奖         · 我院在建党97周年暨“七一”表彰大会中获得多项荣誉         · 我校ACCA授权标准化机考考点首次顺利完成ACCA分季机考任务         · 我校荣获“ACCA中国卓越创新教育机构”奖         · 《陕西创新驱动与产业转型升级》讲座顺利举办         · 17级提前考 2017-2018春期末考试安排         · 商学院系列教学讲座《消费者购买行为驱动因素》顺利举办         · 商学院系列教学讲座《市场部的前世今生》顺利举办   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院2017届优秀毕业生系列展-考研篇
2017-06-23 09:38   审核人:   (点击: )

    于雅璇 工管CIMA 1302 中国科学院大学

    我喜欢惬意生活的安逸,也享受紧迫节奏带来的快感。我也曾不只一次的问自己为什么要搞得自己像陀螺一样,压力又大还累得很,后来发现生命最美好的时辰不过是忙里偷闲,繁忙的充实感与收获的成就感会让生活一直富有激情。所以,这样子还蛮好~当然要感谢老师同学和亲人们一直的陪伴,生命中难得可贵的相遇永远是最宝贵的财富~

    郭楠 会计ACCA 1301 中国石油大学(保研)

    时光飞逝,大学的四年时光转眼已快走到了结尾,回首过去,这段在西外度过的人生中最美好的大学时光,我的内心十分感动与感恩。我庆幸我遇到了许许多多良师益友,更遇见了一个更加丰盛的自己。我想感谢我的每一位老师,一次次对我耐心的指导与不断的鼓励;我想感谢我的同窗好友,我会一直怀念我们一起奋斗过的时光。在未来的日子里,愿我们每个人都可以不忘初心无畏前行,踏出属于自己的道路,遇见更好的自己。

    朱正飞 商英1302 深圳大学

    在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云,后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消逝,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。大学是青春的黄金时代,请用心用力学习,用心用力爱人,用心用力去感受这个世界的一切。去发现自己爱的一切,去大胆追求自己想做的一切,去充实自我变成更美好的存在。

    郭悦琳 商英1301 西北工业大学

    还留着刚入校时候的新生宣传手册,转眼已经要毕业了。在外国语的四年认识的人经历的事,真的感激。在电饭煲图书馆无数个到关灯也不舍得离去的夜晚,每一天不断质疑却又不停努力的日子,觉得无力回天却还挣扎着未曾放弃的那些时光,都会告诉你坚持的意义。借用口译老师的一句话:考研让我们遍体鳞伤,伤口长出的却是翅膀。备考的过程几经变故,就像是在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍的去洗。等到上了考场灯光亮了,你会发现,只要你认真洗过,那衣服光亮如新。而你以后每次穿这件衣服,都会想起那段岁月。 Whatsoever they had findeth to do, do it with thy might.

    李珊  工商管理1302  暨南大学

    大学时光消逝,快的没有毕业的实感。我最大的感触有两个,一是无论激情奋斗还是平稳随意,重要的不是选择什么路,而是如何为自己的选择负责。二是保持心情愉快。凡事看到积极一面,乐观一些人生就真的很美好啊~( ´` ◍)给学弟学妹的建议就是:规规矩矩上学去,老老实实考完试,开开心心回宿舍,闲来吃吃哈哈哈,不忘主动定目标,调整状态再努力!

    郭云红 ACCA1302 中南财经政法大学

    转眼间,在西外度过了四年的大学时光。在这里,我遇见了学识渊博的老师,遇见了风雨同舟的同学,遇见了更好的自己~考研的过程的确艰辛,有过彷徨,有过沮丧,有过失落,还好一直没有放弃,昨日的汗水和泪水,今日都可以笑着讲出来!

    又到了分别的日子,以后无论走到哪里,我必将怀念这段美好的时光,感谢老师和同学们的陪伴和支持!希望学弟学妹们,在逐梦的路上,仰望星空,脚踏实地,拥有灿烂美好的人生!

    韦佩贝 工管1302 华南理工大学

    要跟西外说再见了,真正到离开的那一刻,才知道,自己对这片土地是多么的留念。对于选择考研的学弟学妹们,我想说的是不要一味的觉得考研是一个人的战斗,你不是孤军奋战。有好的研友与你一起度过无聊机械式的考研生活是非常非常重要的。考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果会是快乐的,只要你认真的努力了,全心的投入了,我相信在考研的路上你收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终生的经历,一段永远难忘的经历!

    韩敏 工管1301 暨南大学

    随着夏天的来临四年的大学时光就匆匆结束了。这四年中我遇到了认真负责的老师、真诚友好的同学和朋友,我们一起学习成长、积累回忆。无论我们毕业选择去向哪里,我们都在坚持、努力做着我们想做的事情,而我们也正青春。虽然备考和等待的日子有艰辛和疑惑,但是这段充实的日子中我们的坚持和努力会让我们看到另一个自己,无论成功或失败。祝大家前程似锦!

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院