西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 2017-2018学年春15、16级期末考试安排         · 我院成功承办教育部普通高等学校《商务英语专业本科教学实施方案》审定会         · 我院2015级李刚同学荣获中国大学生自强之星提名奖         · 我院在建党97周年暨“七一”表彰大会中获得多项荣誉         · 我校ACCA授权标准化机考考点首次顺利完成ACCA分季机考任务         · 我校荣获“ACCA中国卓越创新教育机构”奖         · 《陕西创新驱动与产业转型升级》讲座顺利举办         · 17级提前考 2017-2018春期末考试安排         · 商学院系列教学讲座《消费者购买行为驱动因素》顺利举办         · 商学院系列教学讲座《市场部的前世今生》顺利举办   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院系列教学讲座《“一带一路”与“互联网+”时代》顺利举办
2017-06-20 10:15   审核人:   (点击: )

你的眼界有多远?你所了解的当代格局是什么?你知道自己毕业后该何去何从吗?你将如何在当今社会格局中找到并发挥自己的价值……

2017年6月19日14:00-16:00,西安外国语大学商学院市场营销专业有幸邀请到曾在可口可乐,卡夫,摩托罗拉,利洁时等众多全球五百强企业中工作并成为行业佼佼,同时也是商学院客座教授的关卜老师,与同学们进行面对面沟通与交流。

关老师从三个方面与同学们进行了沟通与交流,包括跨国公司并购;“一带一路”与我们年轻人的关系以及新常态下的经济发展。

关老师首先以“今晚不用杜蕾斯,十个月后就要用美赞臣”的诙谐句子来打开“跨国企业并购”的话题,并详细分析了杜蕾斯的母公司利洁时为什么收购美赞臣,解释了众多学生对国际并购案中两个看似毫无关系的公司进行并购的疑惑

随后关老师从他这学期指导营销策划小组伊朗开心果项目延伸到“一带一路”的话题。他表示,“一带一路”我们并不遥远,相反,今后的工作很可能与“一带一路”有着密切的联系。这是个追赶、超越的大时代,个人的眼界和格局特别重要我们应利用好商学院学生的外语优势以及商业实践优势,充分抓住“一带一路”带来的机会。

在谈到新常态下的经济发展时,关老师提到互联网经济占了经济总量11%,但增速为30%,增长速度十分快,未来的经济趋势是依托实体经济,结合互联网、物联网、云计算、大数据的模式的新优化。

最后,关老师以自身经验告诫所有学营销的同学既要学会团体作战,也要学会个人作战,有时个人作战更重要,因此,要不断提升自己的实力,在如今大格局下准确定位自身,并找到属于自己的东西。

此次讲座开拓了同学们的视野,增强了同学们的信心,大家纷纷表示,要在“一带一路”和“互联网+”的新时代开创自己的辉煌事业。

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院