西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 2017-2018学年春15、16级期末考试安排         · 我院成功承办教育部普通高等学校《商务英语专业本科教学实施方案》审定会         · 我院2015级李刚同学荣获中国大学生自强之星提名奖         · 我院在建党97周年暨“七一”表彰大会中获得多项荣誉         · 我校ACCA授权标准化机考考点首次顺利完成ACCA分季机考任务         · 我校荣获“ACCA中国卓越创新教育机构”奖         · 《陕西创新驱动与产业转型升级》讲座顺利举办         · 17级提前考 2017-2018春期末考试安排         · 商学院系列教学讲座《消费者购买行为驱动因素》顺利举办         · 商学院系列教学讲座《市场部的前世今生》顺利举办   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

“西外学者”吴剑峰教授为商学院本科生讲学
2017-12-13 10:20   审核人:   (点击: )

126日,“西外学者”吴剑峰特聘教授莅临我院,在SD410教室带来一场关于“智能互联时代下的企业变革”的学术讲座。报告由商学院教师朱美琳主持,商学院副院长郑海平、工商管理教研室白少君、营销教研室陈姝等学院部分教师及工管、国商、营销的200多名学生一起参加了本次讲座。

吴剑峰教授作为西外学者”特聘教授,首先回忆了和西外结缘的经历,并希望与西外的合作长久以往。接下来,吴教授从智能互联的背景入手,分析了目前的时代环境特点和他调研的多家企业,提出企业面对海量信息而带来的困惑和问题,如何应对这些问题,企业要不要转型,吴教授从八个方面细致地做了分析,给企业提供一套切实可行的战略思路,并通过一系列成功案例,深入浅出地说明企业是如何应对互联时代的变革。

最后,吴教授提出了在智能互联时代,商学院的本科生应该掌握三项基本素质:一是基本的管理素质,主要是通过学习管理学知识来获取;二是基本数据分析素质,主要是通过学习统计学相关知识来获取;三是基本的计算机素质,主要是要了解编程思想和培养逻辑分析能力。

讲座中吴教授的严谨的治学理念与探索激情感染着每一个学生,也让老师们深受启发,本次讲座圆满结束。

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院