西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 2017-2018学年春15、16级期末考试安排         · 我院成功承办教育部普通高等学校《商务英语专业本科教学实施方案》审定会         · 我院2015级李刚同学荣获中国大学生自强之星提名奖         · 我院在建党97周年暨“七一”表彰大会中获得多项荣誉         · 我校ACCA授权标准化机考考点首次顺利完成ACCA分季机考任务         · 我校荣获“ACCA中国卓越创新教育机构”奖         · 《陕西创新驱动与产业转型升级》讲座顺利举办         · 17级提前考 2017-2018春期末考试安排         · 商学院系列教学讲座《消费者购买行为驱动因素》顺利举办         · 商学院系列教学讲座《市场部的前世今生》顺利举办   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

我院实施会计专业研究生课程跨学科教学及评价机制改革试点
2018-01-05 15:07   审核人:   (点击: )

为了配合学校和学院关于研究生课程教学方式和方法改革与创新的要求,在学院领导的支持下,会计专业硕士研究生培养方案中引入了ACCA专业阶段的核心课程,旨在培养学生战略思维能力和决策能力。结合研究生课程特点,考虑授课对象专业背景差异较大,学院及MPAcc项目中心力推专业课程教学模式的多样化及灵活性,提升研究生课程参与程度。在此改革思想的基础上,2017级会计学硕士研究生和会计专硕的专业课程《Strategic Business Leader Part1Business Analysis》采用了教师引导、学生充分参与、评价机制多元等模式的改革,特别引入创新创业型商业策划案例的教学模式,并于201814日在SD407进行了商业策划案的答辩活动。基于合理评价的目的,来自会计教研室、审计教研室、工管教研室、国际商务教研室及市场营销教研室的六位教师对研究生课程研究报告进行了评审和答辩。

答辩过程中,十个商业策划团队分别就商业模式、战略构建、可行性分析、财务评价等方面展开论述,所涉及的商业策划案例包括二手物品交易平台、大学城书吧、定制化出行公交等,案例紧密结合现实需求、商业模式创新、前期调研充分。答辩教师分别从不同的专业视角对策划案例存在的问题进行了分析与评判。

通过本次商业策划案的撰写,会计专业研究生将商务实践活动更好的融入了理论知识的学习中,通过跨专业团队合作也拓宽了研究生视野的广度与深度。本次研究生课程评价机制的改革试点将为我院研究生未来课程教学模式与评价提供了新的思路和借鉴参考。

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院