最新消息: · 我院青年党员教师许瑜的论文被《新华文摘》摘编         · 商学院党委举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”之学生党员赴延安实践调研团汇报分享会         · 我院辅导员荣获西安外国语大学第三届辅导员素质能力大赛一等奖         · 我院教工参加学校2018年教职工乒乓球比赛         · 天职国际向芳芸所长应邀来我院开展学术交流活动         · 我院召开2016级研究生学业工作推进会         · 我院联合举办辅导员素质能力培训会         · 商学院党委举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”之陕西省教育系统先进事迹专题学习会         · 商学院党委组织全体教职工党员赴安吴青训班开展实践学习活动         · 商学院党委举办第九期初级党课培训班

西安交通大学管理学院李福荔教授应邀来我院开展学术讲座和交流
2018-07-13 14:56   审核人:   (点击: )

应商学院邀请,西安交通大学管理学院教授、博士生导师李福荔博士于2018年7月10日来我院交流,我院教师、其他学院教师和我院部分研究生聆听了学术讲座,讲座由耿紫珍老师主持。出席讲座的还包括商学院院长杨霞、商学院副院长郑海平、商学院副院长刘军伟、白少君教授等。

在讲座中,李福荔教授首先针对自己在个体及团队创新、跨文化管理、领导力和组织研究方法等领域的研究进行了介绍,接下来,依次从理论模型构建、实证研究过程等方面解析了自己目前针对技术动荡性如何影响知识团队创新所进行的一个研究,并分享了自己在研究问题选择、研究设计、论文撰写及投稿过程中的经验和教训。

讲座结束后,李福荔教授和教师们进一步进行交流,她详细介绍了自己指导和激励研究生的经验,解答了老师们在基金项目选题、研究设计、论文撰写等科研工作中遇到的各种问题。

通对这次学术交流和指导,老师和研究生们感受到李福荔教授在学术研究中严谨、热诚的匠心,领略了高水平学术研究所带来的精神享受,大家普遍反映获益匪浅。

附:

李福荔教授个人简介:西安交通大学管理学院教授,博导,香港城市大学管理学博士、中国科学技术大学管理科学与工程博士,研究方向为个体创新及团队创新跨文化管理研究领导力、组织行为、人力资源管理组织研究方法,曾于国际顶级学术期刊Journal of Organizational BehaviorJournal of Applied Social PsychologyGroup & Organization ManagementHuman Resource ManagementPersonnel Psychology等发表论文多篇,主持国家自然科学青年基金项目1项,教育部人文社会科学研究基金项目2项。