西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 我校纪委书记王强深入我院课堂开展“开学第一课”听课检查         · 西安外国语大学商学院2019年接受硕士研究生预调剂报名的公告         · 校长王军哲参加商学院领导班子2018年度民主生活会         · 学院两位教师参加2018全球华人企业管理高峰论坛         · 我院成功举办第二届英文数学建模竞赛         · 回首来时路,行进有归处——2018商学院大事记         · “西外学者”专题报道—“西外学者”特聘教授吴剑峰来校讲学         · 我院组织观看庆祝改革开放40周年大会         · 西安外国语大学第三届谜语大赛顺利举行         · 商学院举办2018双创学院公开课暨客座教授聘用仪式   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

校长王军哲参加商学院领导班子2018年度民主生活会
2019-01-15 10:59   审核人:   (点击: )

根据学校党委《关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(西外大党发〔2019〕4号)文件精神,2019年1月14日上午,商学院党委组织召开学院领导班子2018年度民主生活会。校长王军哲全程参加指导会议。会议由商学院党委书记周龙主持。

本次民主生活会紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”,商学院党委制定科学合理的会议方案、组织全体党员领导干部深入开展理论学习,认真征求党内外群众意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和党员发言提纲。

会上,首先由周龙同志代表商学院领导班子进行对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,是否存在以会议贯彻会议,以文件落实文件,表太多调门高、行动多落实差;是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为;是否存在落实全面从严治党责任不到位、管党治党宽松软、压力传导层层递减等问题展开,随后由班子成员周龙、杨霞、刘军伟、郑海平依次发言,开展批评与自我批评。

在听取完班子成员的发言与交流后,王军哲校长对学院领导班子和此次民主生活会给予了肯定,认为学院领导班子是一个充满活力、团结向上的和谐集体。民主生活会前期准备工作充分,问题查摆到位、原因分析切合实际、整改方向明确,达到了会议的预期效果。同时,王军哲校长对领导班子及班子成员就学院下一步的工作提出了四点要求:一是要不断增强政治理论学习,提升党性修养,提高自身综合素质,充分发挥党建引领作用。二是密切联系群众,深入一线,充分凝聚每一位教职工的智慧,切实改变工作作风。三是要不断深化教育教学改革,结合学院实际,创新发展,提升专业特色,为一流学科建设努力。四是作为党员领导干部,要在注重教学科研的同时做到严于律己,严谨办事,树立良好的师德师风。

 

 文:王晓青;审核:周龙 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院