西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 【NEW】商学院2019年高考招生         · 商学院创新创业系列讲座《浅谈寿险产品变迁与中国经济发展》顺利举办         · 商学院研究生“移动课堂”走入陕鼓公司         · 叶陈刚教授来我院作学术讲座         · 商学院2019届优秀毕业生系列展——出国、出境篇         · 商学院2019届优秀毕业生系列展——就业篇         · 商学院2019届优秀毕业生系列展——考研篇         · 广东外语外贸大学刘中华教授莅临我院做学术讲座         · 商学院党委举办“我为党旗添光彩”毕业生党员主题党日活动         · 商学院党委组织全体教职工党员赴葛牌镇红色教育基地参观学习 ---“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院2019届优秀毕业生系列展——出国、出境篇
2019-06-24 19:58   审核人:   (点击: )

林允能  商务英语CIMA1501  英国伦敦大学学院

大学四年,弹指一挥间,转眼已经接近生。在大学期间,极度自由的环境对每一个人的自律性都提出了更高的要求。

在考入教改班之后,学业十分紧张,但依然利用周末的时间报了德语辅修,并与一年后通过考试拿到了辅修证书。大四期间,非常有幸的拿到了去美国公派交换一年的机会,独自一年的海外学习生活,丰富了我的人生阅历,也让我成长了许多。

大学四年最重要的就是不虚度光阴,定好适合自己的长期目标和短期标,充分利用时间和一切机会实现目标,四年时间,说长不长,说短不短,却是我们人生中最浓墨重彩的一笔。

“The spirit of learning is a lasting frontier!

 

 

刘雨金  商务英语CIMA1501  澳大利亚昆士兰大学

回想这四年,从大一刚来的懵懂无知,接触全新的教学方式,一心扑在繁重的功课和社团活动当中;到大二逐渐的习惯了这样的生活方式,能够合理分配和规划自己的时间,在学习之余也能享受到完成自己的兴趣爱好所带来的快乐;很快的进入了大三,课程的减少和自由时间的增加让我再次陷入了迷茫,面临一年后毕业的何去何从,在经过细致地考虑之后,我最终决定远赴大洋彼岸,继续攻读研究生的课程。

如今回头望去,四年中有太多的不舍,在西外生活的四年是我人生中最有意义的一段时光,我感谢我在这里认识的每一问同学,每一位老师,感谢商学院,感谢我的母校!

“Nothing is impossible for a willing heart.”

 

 

陈怡君  商务英语CIMA1501  香港城市大学

2019年的5月对我而言是很忙碌的一个月。毕业论文答辩、拍毕业照英语专八出成绩一切如期而至。就在这个月,我才开始怀念过去的四年时光。大一时候的懵懵懂懂;大二开始把个人重心放在实习上,并且跟随学校去偏远地区支教;大三下定决心要继续书,努力学习升自我;大四一开学着手申请学校,最终拿到心怡offer。

人生的每一个阶段,请用力拼搏,最终结果不会辜负每一个努力的人。

“知者乐水,仁者乐山

 

张菡霖  商务英语ACCA1501  英国曼彻斯特大学

时光荏苒,穿过学士服,抛过学士帽,我的大学生活也算是划上了句点,从那时起,每每看到学校的一花一木,心中都是满满的不舍。

大学伊始,我毅然决定报考教改班,成为了一名ACCAer,这一路上我经历的苦痛挣扎和点灯熬夜都成为了我最坚硬的铠甲,是它们教会了我坚持,教会了我坚强,教会了我如何学习,更教会了我成长。回首四年,我通过的所有ACCA考试、专四、专八、计算机二级、普通话水平测试……我拿到的所有奖学金和证书……它们都见证了我的成长和蜕变。最后来自英国曼彻斯特大学的录取,是我所有努力实现的结果。感谢老师,感恩母校,愿所有学弟学妹们学业有成、梦想成真!

“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”

 

 

王雪萌蕊  会计学ACCA1501  澳大利亚国立大学

承认十八到二十二岁这四年过的很快,变化很大。原来并不是所有的大学生活都是小说中阳光灿烂的日子,很多人包括我在内,大学其实是沉淀、努力的地方。图书馆里自习已经成为习惯,操场上夜跑也渐渐嵌入日常。

我知道坚持比努力可贵,也用最笨的方法检验了一点一滴积累的力量。初入大学时,家人告诫我:有志之人立长志,无志之人常立志。所以在大一我就坚定了要出国读书的目标,在之后的四年里关注绩点、考完ACCA、通过雅思、收获心仪大学的offer。在西外,在商学院,我收获的太多太多。毕业之际,回望过去,十八岁时候的青春固然光芒四射,但同时也有着迷茫的眼神和脆弱的心态,我更喜欢现在的自己,那是经过成长和缺憾打磨出来的,真正自信的自己。感谢西外,感谢商学院,感谢您给我机会让我能够重新定义自己,包容败无可败的我,磨砺我、重塑我、肯定我。愿学弟学妹们在这里收获自己的梦想,志存高远,脚踏实地,该来的,都在路上。

“该来的,都在路上。”

 

 

王圣丫  会计学ACCA1502  美国约翰霍普金斯大学

不得不说四年过的真的很快,当我收拾好行李时我发现我真的要走了。大学四年我从懵懵懂懂到目标明确,从浑浑噩噩到努力拼搏,我经历过最挣扎最彷徨的日子,想起来一边学习ACCA,一边备考雅思,一边在北京实习,一边准备考GRE,有时候压力大到边哭边做题,我告诉自己最多的就是绝对不能放弃,走向终点会很痛苦,但是在终点时我也很幸福,当我考了四次雅思终于口语到7的时候,当我全科通过了ACCA考试的时候,当我在经历一次又一次的视频面试后终于收到了心仪offer,我很感在最压抑的日子没有被压垮的我。

没有人随随便便得到他想要的,为此我们都放弃很多很多也付出了很多很多,希望不论是考研还是出国的学弟学妹们,决定好你的路就要一直走下去,就算痛苦也要坚持住,因为努力的岁月不会负你。

相信未来的你们会更优秀,未来可期,我们一起努力!

“严于律己 甜以待人

 

 

栾贺然  会计学ACCA1502  澳大利亚莫纳什大学

时间好像永远不会给我们告别的准备,突然间就毕业了。四年前,带着欣喜与憧憬来到了西外,在这里,认识了一群可爱的朋友们,一起约图书馆,一起约饭堂,一起创造了数不清的美好回忆。四年后,带着不舍与留念离开了西外,远赴另一半球继续攻读会计专业,感谢四年以来我可爱又严谨的老师们,感谢四年以来陪我成长的同学们。愿在未来的日子里,我们、你们会越来越好。

Stay hungry,stay  foolish.

 

 

刘晓宁  会计学ACCA1501  英国兰卡斯特大学

四年的时间不算长,我至今都还记得拖着巨大的行李箱初次站在西外大门口的激动与期待;却也不算短,以至于很多事情已被时光磨去了细节,只留下了轮廓模糊的记忆。漫漫四小时的课堂时光、晦涩难懂的专业知识、独自背包走在校园里的早晨和夜晚……说不上精彩绝伦,却也独一无二。这四年像是人生道路上的一段加速列车。虽然即将远行,但我会记得这四年难忘岁月带给我的一切。

感谢西安外国语大学,感谢商学院,感谢在成长道路上教导和帮助过我的每一位老师和同学。愿在接下来的道路中,我们都能不忘初心,带着母校的血脉与荣光一路前行!

关关难过关关过

 

 

张翼程  审计学1501  美国伊利诺伊大学香槟分校

毕业,是一段学习生涯的结束,但同时更是另一个人生阶段的开始。这是一种复杂错综的体验。身处其中的人才能领会其感同身受。毕业,就意味着离别,更意味着选择,也意味着责任,还有其他难以预料的很多因为毕业,就要马上离开熟悉的环境适应陌生的城市,开始到新的工作岗位上学习;因为毕业,就要开始领会生活的艰辛,面对繁杂的关系和莫测的人情因为毕业,就要感悟离别的痛楚,与昔日的同窗分道扬镳,又要去结交新朋友。在商学院的这四年里,让我遇到了很多知识渊博的老师和优秀的学姐学长,本科四年做过的班级、社团、出国交换的经历都让不断地增进了我对自身,对世界的认识。总而言之,四年的大学生活,是我人生里相当重要的四年,收获众多的四年,它是我回忆里无法抹去的一段美好光阴。

把握现在就是创造未来。

 

 

童彦钦  国际商务1501  英国兰卡斯特大学

时间过得真快,仿佛昨天还是刚刚入学的第一天,转眼间已经到了离开的时候。关于出国这件事,其实是从大一开始就定下的目标,所以说我的大学四年就是一直在为出国这件事而做准备。因此结合我自身的经验,对想要出国留学的学弟学妹提出如下建议:

1)提前规划,早日确立目标。尽早搜集国外院校和专业的信息搜集,确定想要入读的专业,有了目标才有努力的方向。同时为雅思、GMAT等标准化考试提前做好备考规划。

2)GPA是重中之重。英国为例,热门学校热门专业对于成绩要求极高,85%以上的成绩是申请心仪学校和专业的必备条件。没因此,请务必认真对待你的大学课程学习,努力提高你的成绩。

3)积极参加各类和申请专业相关的比赛和实习,提高软实力为你的申请加分。

回望过去的四年,踌躇满志过也心灰意冷过,开怀大笑过也暗自伤神过,自暴自弃过也不甘放弃过,好在所有的付出都得到了回报,希望每一位奋斗路上的西外学子以终为始,不负初心。

To be, rather than to seem to be.

 

 

王海辰  工商管理CIMA1501  澳大利亚悉尼大学

转眼间大学四年的日子飞地逝去。有喜有忧,有笑有乐。大学的生活是美好的,但又是艰难的,处处充满着挑战!这是一个从懵懂走向成熟的过程。随着暑期的到来,我已经完结了这四年的学业,可当想起在学校里的生活,却宛如昨日。不过天下无不散之宴席,人也有悲欢离合。四中,留下了许多珍贵的回忆,也有许多快乐事无法忘怀,在这即将分离的时刻,我想对老师说:谢谢!我想对同学们说:谢谢!

毕业是伤感的,意味着别离即将踏上新的旅程,去追寻自己的梦想世界。尽管充满不舍,尽管前方充满未知,但这是我奋斗的起点。未来的路上,没有老师的,家长的呵护,没有同学的帮助与支持,一切的一切要靠我自己努力。或许有一天站在山顶看脚下,会很幸福

但行其事莫问前程

 

 

卢梦媛  工商管理CIMA1501  香港城市大学

光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,历历在目。四年前,我满怀求学的望,心揣美好的梦想来到西安,在西安外国语大学开启我人生最精彩的奋斗旅程。作为商学院的一名学子,我从一个懵懂少年到现在略有所成完成学业,生活、学习中的点点滴滴都凝聚了各位老师的心血,我的人生都将因为这四年的奋斗而更加完整更加精彩。

时不我待

 

 

吕天昱  工商管理CIMA1501  英国华威大学

每年毕业季看着学长学姐们拍毕业照听着行李箱轮子划过路面的声音好不感慨一转眼我们也披上了学士服准备着起飞挥别母校

在西外的四年光景让我收获了许多。回想起在西外的一幕幕,就在眼前:久久畅聊的宿舍的夜晚,在教室与同学们做小组作业,操场上挥汗如雨,“电饭煲”备考至最后一盏灯也熄灭……西外的多元化环境也为我提供了难得的交换机会,让我跨过大陆汪洋,体验来自世界各地的不同文化,也得以专业性的深造。

现在到了告别的时刻,感谢每一位老师的辛勤栽培,感谢每一位同学的鼓励与陪伴。愿你们前程似锦,拥抱梦想;愿我们的母校西外桃李万千,蓬勃发展!

Be fabulous

 

 

喻佳音  工商管理CIMA1501  法国格勒诺布尔高等商学院

世界上幸运儿太多不缺我一个,身边优秀的人太多也不差我一个,总要千百种理由为自己开脱,其实也不算是自我慰藉。做过很多梦,涂过很多张答题卡,计划出了所有如果的如果,可能的可能,以后的以后,未来的未来,还是不够,还是不安。大学四年教会我如何及时行乐,及时止损,最重要的事是学会了怎样做出更好的选择,怎样进行更好的告别。由衷的希望每一个人都可以处理好突如其来和意想不到。希望总有一天都会迎来最好的结局。

勿忘勿助

 

 (图文:李静)

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院