西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 【NEW】商学院2019年高考招生         · ACCA中国事务总监于翔天向我院发来贺信         · 商学院创新创业系列讲座《浅谈寿险产品变迁与中国经济发展》顺利举办         · 商学院研究生“移动课堂”走入陕鼓公司         · 叶陈刚教授来我院作学术讲座         · 商学院2019届优秀毕业生系列展——出国、出境篇         · 商学院2019届优秀毕业生系列展——就业篇         · 商学院2019届优秀毕业生系列展——考研篇         · 广东外语外贸大学刘中华教授莅临我院做学术讲座         · 商学院党委举办“我为党旗添光彩”毕业生党员主题党日活动   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院创新创业系列讲座《浅谈寿险产品变迁与中国经济发展》顺利举办
2019-07-02 15:43   审核人:   (点击: )

   为进一步加强我院学生创新创业意识,提高我院学生创新创业素质。2019年4月29日14:00—16:00,商学院在实验楼B区302举办了“浅谈寿险产品变迁与中国经济发展”的讲座。主讲人为商学院客座教授市场营销专业营销策划课常任实践导师新华保险陕西分公司副总经理殷海峰商学院实验与实践中心主任赵晓罡老师市场营销、工商管理专业的同学们共同聆听了讲座。

主讲人殷海峰老师首先向我们介绍了中国改革开放40年以来保险业总体的发展轨迹,透过寿险产品的变迁,我们进一步了解中国的经济发展历程。在讲到中国经济高速发展的奇迹时,殷海峰老师向我们讲述了中国经济高增长的四大经济智慧,也谈到了目前经济发展所遇到的重要问题。殷海峰老师向我们分析了保险行业的社会职能并告诉我们寿险业正迎来最好的发展机遇,保险行业的发展正在逐渐上升为国家意志。

  最后,殷海峰老师还对于保险公司经营不善无力赔付,投保人、被保人和受益人如何维权这类大家关心的问题做了详细的解释,他说,国家规定,所有保险公司都需要统一缴纳保险保障基金,在保险公司被撤销、破产、重大危机、可能危及社会公共利益和金融稳定的情形用来救助保险公司,所以这类问题是不用担心的。之后,同学们也都非常踊跃地向老师提出问题,并得到了老师的精彩解答。

殷海峰老师精彩的演讲使在场的每一位同学都感到受益匪浅同时,老师和蔼可亲的性格也给同学们留下了深刻印象。此次讲座不仅提高了同学们对于保险领域基础知识的理解与认知,而且让同学们明白作为一名商科的学生,我们要主动去关心和学习国家时事政治,了解国家发展动态,这样才能更好的学习和掌握专业知识


最后赵晓罡老师向殷海峰老师表示感谢,对本次讲座进行总结同学们通过此次讲座,进一步了解了保险行业和保险营销的相关知识,也提高了自身的风险意识,在热烈和谐的氛围中,本场讲座圆满结来。

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院