西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 西安外国语大学2019年商学院硕士研究生调剂通知         · 商学院举办“缅怀革命先烈”爱国主义主题教育活动         · 商学院师生代表参加升旗仪式         · 商学院联合英文学院举办2019年学工队伍系列培训(一)         · 商学院党委召开2019年第二次中心组学习会议         · 西安外国语大学商学院2016级研究生填写和提交论文答辩申请书的通知         · 西安外国语大学商学院2017级研究生同学中期考核和开题答辩事项的通知         · 商学院2019年国际商务专硕调剂(第二批)复试工作安排         · 我院召开硕士研究生预防学术不端警示教育大会         · 商学院党委召开2019年第一次全体支部委员例会   
通知公告
最新消息
研究生工作
当前位置: 学院首页>>研究生工作>>正文

我院召开“彼得·德鲁克”读书分享会
2018-12-13 15:02   审核人:   (点击: )

2018年12月12日晚七点,我院研究生会举办的德鲁克读书分享会在商学院G210会议室召开。我院副院长郑海平、研究生辅导员张雷、商研会全体成员以及商学院部分研究生参加了此次分享会。

分享会伊始,主持人宣读会议流程,其后五位选手依次登台进行限时15分钟的读书感悟分享。第一位分享者王平以德鲁克的事业理论主题,她以德鲁克的目标管理为例证实了企业制定一套完善的管理机制对效益起着至关重要的作用。卢苗苗将德鲁克管理学理论与华为公司管理理念相结合。通过华为公司营造的企业文化、制定的公司条例,阐明了德鲁克管理理念华为公司中的有效应用陈利娜从管理者充分发挥员工特长,凝聚共同的愿景,建立团队合作三方面与大家分享了德鲁克的目标管理思想桑修月与李安琪分别从如何做到卓有成效创新与企业家精神的角度出发,分享了自己对于德鲁克管理思想的感悟。随后的互动环节五位同学对观众的提问进行了详细解答,张雷老师和商研会主席团成员五位分享者颁发纪念奖品。

分享会上,郑海平老师就他对德鲁克管理学思想的感悟与大家进行了分享。强调德鲁克思想中“管理之美在于行”的重要意义,同时期望同学们在学习德鲁克管理学相关理论,不局限于书本式的阅读,要进行发散式的思考,通过课堂和日常的交流,德鲁克思想应用于实践中,进而加深对此种思想的理解。最后,他还希望商研会在今后的工作中,能运用研讨、分享、建立网络兴趣小组等方式拓宽德鲁克读书分享会的途径,通过师生、院系、高校之间对于德鲁克思想的沟通和交流增强分享会的影响力,将我院德鲁克读书分享会打造成一个能够扩大影响,辐射和惠及更多同学的读书平台。

 文:商研会;图:商研会;审核:郑海平

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院