商学院2012级商务英语CIMA方向教改班招生简章


阅读次数:493
         2012级商务英语   
     (CIMA)方向教改班招生简章
 
 
 
一、什么是商务英语(CIMA)教改班
    商务英语(CIMA)教改班是西安外国语大学商学院在商务英语专业的基础上,通过在课程体系中植入CIMA职业认证的基础阶段5门课程、运营阶段3门课程而设立的。目的是帮助学生在大学毕业时,除了取得商务英语学士学位证外,同时获得全球认可的“CIMA商业会计证书”以及“CIMA管理会计证书”,增加学生就业、深造的竞争力。
    2009年4月,CIMA全球总裁Charles Tilley先生、CIMA中国区总裁李颖女士来我校访问,与我校正式签订了将CIMA西北区考点引入我校的协议。这一协议的签订,为我院“商务英语CIMA教改班”的学生们不仅提供了参加考试的便利条件,也为学生们利用CIMA网络资源向更高阶段的学习、应试提供了坚实的保障,也为学生们课外的进一步深入学习和继续深造提供了可能性。
学制
地点
植入课程
学位授予
学位
授予条件
CIMA
证书授予
CIMA证书
授予条件
4年
 
西安外国语大学
 
(1)基础阶段5门课程
(2)运营阶段3门课程
西外大颁发文学学士学位
修满西外大教学计划要求的总学分数
(1)CIMA商业会计证书
(2)CIMA管理会计证书
在CIMA考
点通过考试,成绩合格
 
 
 
 
 
 
 
 
 
二、什么是CIMA
 
1. CIMA简介
    CIMA是英国皇家特许管理会计师公会(The Chartered Institute of Management Accountants)的简称。它成立于1919年,是世界上最大的管理会计师认证、管理和监督的机构,同时它也是国际会计师联合会(IFAC)的创始成员之一,拥有19.5万会员和学员,遍布176个国家和地区。2012年初CIMA和美国注册会计师协会 (AICPA) 联合推出管理会计师新头衔--全球特许管理会计师
 
2. 知名人士眼中的CIMA
Mr James Bruce                                   白乐诗
Unilever, VP Finance China Group      联合利华大中国区财务副总裁
    联合利华在中国采用CIMA 体系已经五六年了,我们一直认为职业化至关重要,我们要求公司所有新的管理培训生都必须接受CIMA的培训。CIMA 可以从许多方面来帮助他们提高,让他们在各自的岗位更好地发挥作用。这就是我们一直坚持和CIMA合作的原因。让我保持职业准则,帮助我掌握和理解所参与运营的公司状况和业务。
 
Mr Zhou Qing Tong                                周庆彤
Lenovo VP, CFO, Greater China & Russia       联想集团副总裁
    联想集团一直在寻找一个针对财务分析的培训,也看了很多其他会计证书,很庆幸CIMA能提供相关的培训。很多同事在培训之后,也感觉CIMA相当好。我们对于这些同事发展他们职业方面的技能非常支持,公司会提供更多的资助。总的来说, CIMA是一个非常好的职业教育。
 
Mr Wei Zai Sheng                               韦在胜
ZTE Corporation, Executive Vice President  中兴通讯高级副总裁 
    目前中国的会计是偏传统审计类的,管理会计类包括管理控制,辅助决策的业务在企业中的发展还不够成熟,在这方面的培训和认证也存在很大的空缺。 CIMA 这方面能带来很大的突破和发展,所以中兴通讯很积极与CIMA进行战略合作,愿意参与到财务管理人才的培养。
 
Mr Douglas Flint
HSBC Holdings plc, Group Finance Director  汇丰银行集团财务总监
    CIMA 是通向管理层的快速通道。
 
Ms Rachael Macpherson
Shell Finance & Shareholder Representative       财政及股东代表
Fast Lubes, Shell (China) Ltd          快速换油中心,壳牌(中国)
    我在壳牌已经工作了14年,CIMA是我国际化职业之路的一本护照,帮助我在不同的国家担任财务管理的高层职位。对于雇主企业来说,CIMA是雇员职业素养的保证,雇主可以放心这样既懂得财务也还擅于管理的员工。
 
 
三、项目优势
   
    1. 就业优势
    CIMA被誉为21世纪最完善的商业培训体系,世界上的知名跨国公司都将CIMA列入其商业资格的首位。CIMA就是一张通行证,能够帮您在商业、金融、咨询、制造业和公共事业部门等任何领域打开成功的大门。 CIMA会员在诸如管理咨询、商业分析、人力资源管理、市场营销、运营管理、风险评估以及项目管理等各个领域都游刃有余,成绩卓著。
    西安外国语大学商务英语专业2009-2012年毕业生平均就业率超过90%。商务英语与CIMA的结合可以极大的扩展毕业生的就业面,并可以在充分就业的基础上极大的提高就业层次,尽快晋升管理层。
   
    2. 节省学习时间
    同样的四年学习时间,既可以得到西安外国语大学颁发的文学学士学位,又可以得到全球认可的CIMA证书。
 
    3. 项目支持
    该项目获得陕西省教育厅及西安外国语大学的大力支持。商学院为确保本项目的高质量达成,特设置了本项目的专属培养计划,5门CIMA课程将合理地贯穿于本科段教学中。
    商务英语(CIMA方向)教改班的5门课程将完全采用CIMA原版进口教材,选派具有海外留学经历的资深教师组成教学团队进行双语或全英文授课模式,确保CIMA考试通关率。
    商务英语(CIMA方向)教改班采用小班上课制,适度增加课时量,确保商务英语课程和CIMA方向课程的高质量完成。
 
  4. 成就与荣誉
    到目前为止,2009级商务英语(CIMA)教改班已经顺利完成了所有科目的考试,其中C01,C02及C05课程的一次性全球统考过关率均为100%。2010级商务英语(CIMA)教改班也已经完成四门考试任务,其中C02,C03的全球一次性过关率也达到了100%。2011级商务英语(CIMA)教改班已经参加了C03的考试,全球一次性过关率为100%。
    在CIMA商业精英国际挑战赛中国区比赛中,我校学生还分别获得了2008年西北赛区冠军,2009年、2010年中原赛区季军,2011年中原赛区亚军等佳绩。
    鉴于我校商务英语专业CIMA教改班所取得的优异成绩,西安外国语大学商学院被CIMA中国总部授予“CIMA中国区最佳教育单位”的称号。王敏老师荣获 “CIMA中国区优秀教师”称号。2012年6月,CIMA总部经研究决定在西安外国语大学设立CIMA在中国西北地区的第一个拥有CIMA·CBA以及CIMA·PAPERBASED的全级别考点。
 
    4. CIMA考试学习制度灵活
    CIMA的考试制度相当灵活,学员可以根据自己的实际情况来安排自己的学习进度。此外,CIMA基础阶段的考试为计算机考试,只要学员准备好了,就可以到CIMA授权的考试中心参加该阶段课程的考试,即时考试,即时出成绩。
 
 
    四、招生办法
 
     1. 招生对象
    商务英语专业(CIMA方向)教改班学生计划从2012级全校非语言类本科新生中选拔(艺术类专业学生除外)。
 
     2. 招生规模
CA00 根据西安外国语大学有关规定,2012级商务英语(CIMA方向)教改班学生总数40人。
 
 
    五、收费标准
    按照陕西省教育厅、陕西省物价局等行政机关核准标准收费,除了缴纳正常的学费外,另收取CIMA培训费。因此,学生应具有较好的经济能力
项目
收费
备注
学杂费
元/年
按学校标准收费
CIMA培训费
共计20000元(含8门教材费)
 
注册费、年费
70英镑、97英镑
(2012年费用)
第一次是注册费,以后每年交一次年费(当年交费按英国通知为准)
考试费
472英镑
(2012年费用)
考试费按当年考试门数交
基础级:47英镑/门,运营级:79英镑/门,管理级:79英镑/门,战略级:85英镑,T4:107英镑
 
 
    六、咨询与联系人:
    党老师    联系电话:029—85319332
 
                                                                      西安外国语大学商学院
                                                                        二〇一一年六月九日