最新消息: · 商学院教改班专业介绍         · 西安外国语大学商学院非全日制会计硕士(MPAcc)项目         · 商学院2022-2023秋季课程清单         · 西安外国语大学商学院2023届本科生免试攻读硕士研究生推荐名单公示         · 我院在学校庆祝2022年教师节暨先进表彰大会上获得多项奖励         · 商学院分会举办“送温暖,献祝福,促发展”庆祝教师节活动         · 商学院郑海平教授指导学生获I-CEE全球商业案例比赛优秀奖         · 商学院陈姝老师团队开发成果入选“全国百优案例”         · 商学院硕士生肖蒙蒙参加国际高层次学术会议并做论文分享         · 王强带队赴安康开展就业市场调研工作
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

商学院与明珠国际集团签订校企合作协议并举行校外实习基地授牌仪式
2022-06-30 23:38   审核人:   (点击: )

为进一步深化校企合作,助力毕业生高质量就业,6月30日上午,商学院党委书记邓雯、党委副书记兼副院长张晶以及2023届毕业班辅导员一行前往西安泾渭新城与明珠国际集团进行走访座谈,并举行签约授牌仪式。

会前,双方一行参观了明珠国际集团·中国原点新城家居广场及集团展厅,深入了解了集团的历史沿革和企业文化。

交流环节中,邓雯向集团吸纳并培养我院毕业生表示感谢。她讲到,集团与我院同期建立,双方均以回馈社会、培养人才为己任,在一带一路战略背景下,集团的发展令人瞩目,李继和董事长的远见卓识和创业经历令人钦佩。她提出,双方有着良好的合作基础,在学生实习、创新创业、毕业生就业、实践导师助学等方面可以进行深度交流。此外她就参观过程中,集团党委与地方党建联合共建,心系军队关爱军人造福人民的举措表示肯定,双方也就未来支部联动、党建创新等方面进行了进一步的探讨。

李宏本总裁代表董事长、代表集团对商学院一行表示欢迎。并对我校人才培养表示肯定,他以“尚、正、止”三点对企业家精神进行了阐释,传递了企业作为社会组织,在运营过程中努力拼搏奋斗、不断输出正能量价值、塑造高质量的初心和使命。

张晶以及2023届辅导员与集团总经理李萌、人力资源总监马晓喆、人力资源经理聂曦雯、企划部经理张睿进行了交流,张晶简要介绍了学院的历史发展,以及近年来学院在“专业+外语”人才培养方面取得的成绩和创新型的人才培养理念,希望未来能实现与企业的优势互补、资源共享、产学共赢。李萌对集团“家”文化的构建以及人才发展体系、员工个性化发展路径进行了说明。会上,2021届商学院毕业生李婧妍、袁媛向与会人员讲述了各自入职以来的收获,和入职岗位的分工职责,对母校四年的培育表示衷心的感谢,并承诺作为西外商院人在今后的工作中牢记校训,砥砺前行。

会后,双方进行了校企合作签约,并举行校外实习基地授牌仪式。此次活动,为2023届毕业生就业工作打下了基础,将“引进来”和“走出去”充分结合,是我院对就业工作早着手、早安排、早规划的重要举措,后续双方将继续加强多领域、深层次合作。(图:吴双  文:张雷  审核:邓雯 张晶)

单位简介:

明珠国际集团是从事家居流通及关联产业的大型集团公司。明珠家居西安总店是西北地区管理最规范、经营业绩最好的家居商场之一,经营面积达15万㎡;明珠家居咸阳分店是咸阳地区的高端家居商场之一,经营面积达2万㎡。明珠国际集团积极响应国家号召、历经数年资源整合,于2006年以大手笔、高起点,经过多方论证与调研,推出了“中国原点新城”项目。项目地处“泾渭新区”核心地段,在中国大地原点陕西省泾阳县境内。与国家级经济开发区泾渭工业园毗邻,是“大西安都市圈”和“关中天水经济带”的核心组成部分。项目总占地面积2万亩,是一座以建材、家居产业为主导,以大型制造业和商贸物流为两翼,集产、工、销、科研为一体,高度聚合的建材家居产业链。该项目将产业、商务、生活、休闲、旅游紧密联系,将要打造一座人文化、生态化、宜商宜居的产业新城。