最新消息: · 风华正茂|商学院2020届优秀毕业生系列展 ——保研篇(一)         · 商院教工第二党支部开展线上主题党日活动 ————学习2020两会精神,将抗疫进行到底         · 我院辩论队获西安外国语大学第十届中文辩论赛决赛亚军         · 商学院召开理论中心组学习研讨交流(扩大)会议 ——解读“两会”精神报告会         · 我院成功举办实践教学系列讲座之《商业模式创新》         · 我院成功举办实践教学系列讲座之《营销里的哲学》         · 校党委副书记、纪委书记、监察专员王强参加商学院党委理论中心组学习交流研讨(扩大)会议         · 我院积极组织全体教职工开展保密教育学习         · 北京九周期财富投资管理有限公司董事长刘伦应邀作云端讲座         · 校党委副书记、纪委书记、监察专员王强以普通党员身份参加商学院教工第一党支部学习会

2020-06-18 22:51   审核人:   (点击: )

6月17 日晚,商学院教工第二党支部结合疫情防控期间工作实际,运用“腾讯会议”视频会议组织开展主题党日活动,活动主题为“学习2020两会精神,将抗疫进行到底”学习传达习近平总书记陕西考察重要讲话。本次活动由商院教工二支部党组成员、党支部书记李利主持。

首先,李书记领学了2020年两会精神。过去一年,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,沉着应对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,隆重庆祝新中国成立70周年,砥砺奋进、攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中共中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,彰显了中国力量、中国精神、中国效率。政协组织和政协委员积极投身抗疫斗争,体现了责任担当。今年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年。

接着,与会人员就两会精神的学习进行分享交流。支部全体党员纷纷表示,要以对党、对历史、对人民高度负责的精神,以功成不必在我的胸怀,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。促进教育公平,切断贫困代际传递。要坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,建设高素质教师队伍,努力培养更多一流人才。

最后,李书记强调,面对最近有所抬头反扑的疫情,广大教师党员要勇敢有担当,关键时刻挺身而出,万众一心,才能同舟共济。在开展疫情防控工作的最关键时期,希望每位教师党员能够用实际行动践行初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(图文来源:马俊 审核:梅林竹)