西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 商学院2020年高考招生         · 西外学子再获ACCA统考全球第一         · 我院与唐久集团携手共启经济时代创新型人才培养新篇章         · 商学院党委组织全体师生党员收看“2020年‘百名法学家百场报告会’法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会”         · 商学院党委召开七月理论中心组第三次学习交流研讨会         · 商学院党委召开七月理论中心组第二次学习交流研讨会         · 商学院召开2020年暑期第一次学科建设暨工商管理一级学科博士点申报专题研讨会         · 商学院党委召开理论中心组七月第一次学习交流研讨(扩大)会 暨“以案促改”专题学习会         · 商学院2020届本科毕业生党员开展主题党日活动         · 研究生第四党支部举行毕业生党员主题党日活动   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院党委组织全体师生党员收看“2020年‘百名法学家百场报告会’法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会”
2020-07-31 14:40   审核人:   (点击: )

进一步学习、宣传、贯彻《中华人民共和国民法典的重要指示精神,根据校党委要求,商学院党委积极组织学院全体师生党员7月29日下午15:00,通过人民网线上收看“2020年‘百名法学家百场报告会’法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会”。

教工第一党支部

7月29日下午,商学院教工第一党支部全体党员通过人民网直播,观看学习“2020年‘百名法学家百场报告会’法治宣讲活动”。通过学习民法典相关内容,支部党员充分了解了民法典编纂的历史过程、深刻认识到颁布民法典的重大意义,并一致表示要遵守、维护民法典,加强自我学习,做好带头表率。本次学习提升了各位教师党员的法治素养,增强了教师党员的社会责任感。


教工第二党支部

7月29 日下午,教工第二党支部运用“腾讯会议”视频会议组织开展主题党日活动,观看学习2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会。教工第二党支部全体党员参加,党支部书记李利主持。

“百名法学家百场报告会”是中央从“全面落实依法治国基本方略,加快建设社会主义法治国家”的战略高度,帮助各级党政领导干部增强社会主义法治理念,提高依法执政、依法行政能力和水平的一项重要举措。通过学习,支部党员们真正从理论上明白社会主义法制理念的本质要求和深刻内涵,进一步明确坚持什么、反对什么、防止什么,确立社会主义法制理念在司法行政意识形态领域的重要地位。

李利书记最后总结指出,作为教师党员,我们要充分认识加强法治宣传教育的必要性和重要性,进一步增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感,不断推动法治宣传教育活动深入开展,让法治观念更加深入人心。


研究生第二党支部

商学院研究生第二党支部7月29日下午组织支部全体党员集中观看“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动2020年中央和国家机关专场报告会。

 

本次“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,使支部全体党员了解到了民法典的相关知识,并深刻认识到编纂一部中国民法典,是全面依法治国的重大工程,也是法治中国的显著标志,于个人而言,学习民法典有利于增强我们的法治意识,维护我们的正当权益。此次网络报告会为大家充分认识民法典颁布实施具有重大意义,以更高的政治站位、更实的工作举措,推动民法典贯彻实施指明了方向。


研究生第三党支部

7月29 日下午,商学院研究生第三党支部认真组织全体党员及积极分子观看并讨论学习2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会。会议全面地阐述了编纂一部中国民法典,是全面依法治国的重大工程,也是法治中国的显著标志。而中国民法典以新时代为历史定位,是时代的产物,其顺利实施有利于推动我国经济发展,弘扬中国传统文化,有助于实现社会主义的核心价值观。

会议结束后,支部党员及积极分子积极讨论,并一致表示我们应当充分认识颁布实施民法典的重大意义,理解其核心要义。每个公民都要认真学习理解民法典的内容,自觉遵守民法典的内容,学会运用民法典,维护自身的合法权益。《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以“典”命名的法律。作为新时代的“四有”大学生,我们应积极学习民法典内容,遵纪守法,将其维护好、运用好。


本科生商务英语党支部

7月29日下午,我院本科生商务英语党支部全体党员通过人民网收看2020年中央和国家机关专场报告会。报告会由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持。

通过观看此次报告会,支部的党员同志们纷纷表示民法典是一部体现对生命健康、财产安全、交通便利、生活幸福、人格尊严等各方面权力平等保护的民法典,作为一名共产党员,我们要深刻领会学习民法典的内涵,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉。


本科生国商、营销党支部

7月29日下午,商学院国商、营销支部组织全体党员自行观看了2020年“双百”法制宣讲活动--活动中央和国家机关专场报告会。

通过这次学习,党员同志对民法典有了进一步的了解,使命感和责任感也得到了提升。民法典确认和保障了民事权利,切实维护了人民群众的根本利益。党员同志不仅要自身学好民法典,还要担当党员的时代使命,为民法典的实施贡献自己的力量,还要帮助人民群众也学好民法典,加强民法典的普法工作,让群众敬畏法律,遵守法律。


本科生工商管理党支部

我院本科生工商管理党支部于2020年7月29日通过人民网收看“2020年‘百名法学家百场报告会’法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会”。活动以网络视频会议形式举行,由支部书记田星河老师主持。

为进一步贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于《民法典》的重要指示精神,深入学习宣传实施《民法典》,全体党员自觉按时收看并进行了线上讨论交流,支部党员纷纷表示,本次报告会思路清晰、深入浅出、内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性。

会议最后,田老师对本次活动进行了总结发言,要求全体学生党员积极开展《民法典》学习宣传活动,真正做到学懂、弄通、做实,努力成为《民法典》贯彻实施的深入学习者、积极宣传者、忠实实践者。


本科生会计党支部

商学院本科生会计党支部于7月29日组织支部全体党员,通过人民网收看“2020年‘百名法学家百场报告会’法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会”。

通过观看学习,支部全体党员纷纷表示,建设法治社会,无论对国家和对身为大学生党员的我们来说都是至关重要的。让民法典的规章与精神内化于心、外化于行,融入日常生活,实现法盛人和,才能使新时代中国特色社会主义事业永葆生机活力。


本科生审计党支部

7月29日下午15点起,商学院本科生审计党支部全体党员通过网络会议观看学习“2020年‘百名法学家百场报告会’法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会”。

观看学习结束后,支部党员同志们进行了深刻的交流与讨论,并一致表示,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,它所调节的社会关系具有基础性、全局性和普遍性,充分体现了人民群众的意志,具有广泛的社会基础。作为大学生而言,我们通过学习民法典,提高法律意识,树立法治思维,自觉遵守,带头宣传,为推进国家治理体系、治理能力现代化贡献出自己的一份力量。审计学生支部将以本次会议学习为契机,促进学生党员知法、懂法、用法,深刻领会《民法典》的精神要义,培养学生党员建立法治思维、坚定法治信仰。(图文来源:马俊 审核:梅林竹)


 


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院