最新消息: · 商学院2020年高考招生         · 西外学子再获ACCA统考全球第一         · 我院与唐久集团携手共启经济时代创新型人才培养新篇章         · 商学院党委组织全体师生党员收看“2020年‘百名法学家百场报告会’法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会”         · 商学院党委召开七月理论中心组第三次学习交流研讨会         · 商学院党委召开七月理论中心组第二次学习交流研讨会         · 商学院召开2020年暑期第一次学科建设暨工商管理一级学科博士点申报专题研讨会         · 商学院党委召开理论中心组七月第一次学习交流研讨(扩大)会 暨“以案促改”专题学习会         · 商学院2020届本科毕业生党员开展主题党日活动         · 研究生第四党支部举行毕业生党员主题党日活动

我院与唐久集团携手共启经济时代创新型人才培养新篇章
2020-08-01 14:47   审核人:   (点击: )

数字“新零售”是国家今后一段时期重点发展的战略新兴产业。为深入推进人才培养的数字化转型,特别是深化数字经济时代我院市场营销专业人才培养的改革与创新,为企业发展提供人才资源和智力支持,为服务陕西地方经济发展贡献商学院力量,2020年7月31日,由学院负责承办的我校与唐久集团战略合作签约仪式在雁塔校区中华文化体验中心举行。

唐久集团董事长杨文斌、西安唐久便利有限公司总经理李伟、执行总裁顾方溥、副总经理张卓宏、徐斌以及人力资源部、企划部、培训部、物流服务部等相关部门经理参加了本次签约仪式。教育部长江学者特聘教授、陕西师范大学外国语学院院长王启龙,我校杰出校友、商学院客座教授、上海三明泰格信息技术有限公司总经理何培勇,西安邮电大学人文与外国语学院院长袁小陆教授等作为特邀嘉宾共同见证了本次签约仪式。我校校长王军哲,党委副书记、纪委书记、监察专员王强,副校长党争胜,以及党委办公室∙校长办公室、党委宣传部∙教师工作部∙新闻中心、校友总会、学工部·学生处·武装部、教务处、科研处、国际关系学院、汉学院∙中亚学院等部门相关负责人参加了签约仪式。我院院长杨霞教授、党委书记周龙教授、副院长郑海平教授以及市场营销专业的部分教师参加了签约仪式。仪式由校党委副书记王强主持。

签约仪式上,唐久便利有限公司总经理李伟、我校党争胜副校长分别对双方历史沿革、发展特色、人才培养等方面进行了介绍,进一步加深了双方的了解、增进情感、达成共识。

杨文斌董事长在致辞中首先对我校的精心准备表示感谢,并对西外的学科发展和国际化办学理念给予充分肯定。他表示,唐久集团非常荣幸与拥有高度国际化发展理念、务实创新的西外建立合作关系,唐久集团会继续坚持勤奋、责任、坚持、创新的企业文化,发扬务实、服务、创新的企业理念,在新零售领域产教融合新模式等方面与西外携手探索,共建面向数字经济时代产学研一体式校企合作新典范。

王军哲校长在致辞中首先对来宾一行表示了热烈欢迎,对一直关心、支持和帮助西外发展的各位特邀嘉宾表达了诚挚的感谢,并与大家一起分享了促成本次双方合作的缘起。王校长指出,西外的发展离不开像何培勇这样心系教育、情系母校的校友倾情助力母校建设,也离不开像唐久集团这样关爱学生成长、践行社会责任的知名企业的支持与帮助。他指出,当前服务业已成为我国经济发展的主动力和新引擎,对地方区域经济发展的质量和效率起到了有力的提升。此次双方的战略合作签署,必将在我校服务陕西经济高质量发展、助力陕西打造内陆改革开放新高地上进一步贡献西外力量。他表示,学校将会以此次战略合作协议签订为契机,与唐久集团一起秉承双方共有的“勤奋、创新”的文化,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,开展全方位、深层次合作交流,构建全面战略合作关系,推进我校数字经济时代国际化创新型人才培养迈向新台阶。

王校长和杨董事长在双方代表的见证下共同签署了《西安外国语大学与唐久便利校企战略合作框架协议书》,并为双方互授的“国际化创新型人才联合培养基地”和“新零售创新创业实践基地”揭牌。

据悉,签约仪式前,王军哲校长应邀率队前往高新区参观了西安唐久连锁有限公司现代化物流配送中心,体验了唐久集团线上线下融合、社交社群零售的“新零售”模式,该中心所采用的智能化运营管理方式给参观人员留下深刻印象。应王校长邀请,唐久集团杨文斌董事长一行参观了我校长安校区。(文:刘军伟;图:张雷、常亮;审核:杨霞)

延伸阅读:

唐久集团创建于1996年,是中西部最大的便利连锁企业,曾连续十六次入选“中国连锁百强企业”,以及“中国特许经营管理创新奖”、“全国社区商业优质服务机构 ”、 “中国十大优秀特许品牌”等荣誉称号,也是中国连锁便利店行业唯一荣获“中国驰名商标”称号的企业。唐久集团于2006年投建并使用了中西部规模最大、信息现代化水平最高的物流中心,目前店铺数量约1500余家,员工数量8000人,年接待1.5亿人次,年销售额近26亿,已经成为国内专业化、信息化和现代化程度最高的连锁便利店公司之一。