西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 副校长王启龙一行来我院调研指导工作         · 2020级外应下商务英语方向硕士研究生导师见面会暨专业导入会的召开         · 我院学工干部走访宿舍慰问2020级新生         · 我院开展“爱国爱校”专题调研学生座谈会         · 2020级国际商务和企业管理硕士研究生导师见面会暨专业导入会顺利进行         · 商学院党委召开九月理论中心组学习交流(扩大)会议         · 商学院2019级转专业录取公示名单         · 商学院2020年教改班及卓越班招生宣讲会直播回放         · 我院举行2020年教改班及卓越班招生宣讲会         · 校党委副书记、纪委书记、监察专员王强深入我院课堂开展“开学第一课”听课检查   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

2020级外应下商务英语方向硕士研究生导师见面会暨专业导入会的召开
2020-10-09 08:43   审核人:   (点击: )

 

2020923日下午,商学院外应下商务英语方向硕士研究生导师见面会暨专业导入会在西安外国语大学长安校区G210 会议室顺利召开。参与本次专业导入会的除了2020级商务英语硕士全体同学外,商学院副院长刘军伟教授、白少君教授和商务英语专业的研究生导师们也参与其中。本次专业导入会包含三方面内容:第一,由刘军伟教授作欢迎新同学致辞;第二,由研究生教研室主任张晓慧副教授介绍商务英语专业的课程设置;第三,研究生新生和导师们的相互交流:新生对学习、生活方面的提问及导师对新生的寄语。

首先,刘军伟教授代表商学院对2020级商务英语硕士到商学院学习表示了热烈的欢迎,接着他如数家珍,向大家介绍了商务英语的发展历程、商务英语和普通英语相比的特点,并代表商学院对新生们在商学院的学习发展寄予厚望。接下来,张晓慧副教授对商务英语专业的培养目标与培养方向、中期考核方式、实践与学术活动要求及课程设置模块中的公共必修课、专业必修课、选修课及论文撰写与学位授予等要求做了详细介绍;白少君教授寄语新同学,希望她们在未来三年的学习中要掌握至少一种研究方法,要学会收集文献,紧跟本专业研究方向和趋势,耿紫珍副教授对同学们也表达了相同的希冀和建议,姚兴安副教授真真诚建议大家除了掌握一种研究方法,更要夯实自己的基本功,多读书,练好自己的英语语言功底。最后在师生交流环节中,导师们耐心细致的解答了同学们的问题,并表示会在今后的学习生活中给同学们以尽心的指导、尽力的帮助。都一致希望同学们学会生活,拥有感恩之心,在西外学习生活愉快!

通过此次导入会,商务英语专业的研究生同学们对自己要学习的专业及毕业要求有了初步的了解,对这个专业的各位导师及其研究方向的认识也清晰明了,这对她们将来的学习生活及顺利毕业大有裨益。



关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院