最新消息: · 校党委委员、党委副书记、纪委书记、监察专员王强同志为商学院师生讲授思想政治理论课         · 商学院党委举办十九届五中全会精神解读报告会         · 商学院党委组织学生党员开展《金刚川》观影活动         · 我院学生荣获陕西省第五届“福思特杯”大学生财税技能竞赛 本科组、研究生组两项特等奖         · 我院成功举办2020年教职工冬季越野赛         · 我院学生荣获全国大学生数学建模竞赛二等奖         · 商学院党委召开十一月理论中心组第二次学习交流(扩大)会议         · 商学院党委组织教职工赴渭华起义纪念馆参观学习         · 商学院党委召开十一月理论中心组学习交流(扩大)会议         · 商学院本科生商务英语党支部开展“改革开放”主题党课

商学院党委举办十九届五中全会精神解读报告会
2020-12-10 10:31   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强党员政治理论学习,12月9日下午,我院联合校党委宣传部、校资产管理处,特邀陕西师范大学博士生导师孔祥利教授作了题为《“辉煌成就 世界变局 壮丽蓝图”——十九届五中全会精神解读》的专题报告会,商学院师生党员、积极分子、校十九届五中全会精神宣讲团成员、校资产管理处行政干部等150余位党员参加。报告会由商学院党委书记周龙主持。

本次报告会从决胜全面建设小康社会成就、百年未有之大变局、第十四个五年规划和二〇三五年远景目标三个方面对十九届五中全会精神进行了详细地解读。孔教授讲到,党的十九届五中全会准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,国家经济发展、综合国力、人民生活水平得到了显著提升,脱贫攻坚取得历史性重大胜利,高压反腐取得压倒性胜利。第十四个五年规划和二〇三五年远景目标从经济发展、改革开放、社会文明程度、生态文明建设、民生福祉、国家治理效能六个方面,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。

本次专题报告内容丰富、思想深刻,使师生党员深刻领会了党的十九届五中全会精神,对我国发展和成就有了更全面的理解。

周书记总结指出,全体师生要认真贯彻落实十九届五中全会精神,学院教师要结合学院的学科优势,把全会精神的学习成果融入到日常工作和科研中去,落实立德树人根本任务。学生要在学习上刻苦研,在工作上认真负责实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量(供稿商学院党委;文/图:常姗姗 马俊;审核:周龙