西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · 商学院举办安全教育专题培训         · 商学院工会举办2021年教职工趣味运动会         · 商学院研究生“移动课堂”走入西安爱菊集团         · 我院工会举办2021年教职工趣味运动会         · 商学院与易点天下网络科技股份有限公司举行校企协同育人签约授牌仪式         · 商学院研究生学术月:张雷老师开展学术道德规范教育主题班会         · 商学院研究生学术月:张浩同学开设高水平论文发表专题讲座         · 商学院研究生学术月:王海珍副教授开设“研究于生活”专题讲座         · 商学院召开招生就业工作推进会         · 商学院召开2022年国家级及教育部科研基金项目选题专家辅导会   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院2020届毕业生“三支一扶”西部计划优秀毕业生展
2020-12-25 17:22   审核人:   (点击: )

1、周金格 国际商1601


服务单位:中国共青团泾阳县委

 

感想和寄语:

回首四年校园生活,一路上的挫折与成长历历在目。我的成绩并不算优异,但最想跟学弟学妹们分享的一点就是,多尝试,然后坚定的朝自己选择的方向去努力。从高中起我就向往成为一名志愿者,进入大学后便积极参与各项志愿服务活动积累经验;参与实践实习,提高工作能力,寻找自己真正喜欢的方向;大三时了解并决心参加西部计划,开始积极查找资料为之准备,今年初在疫情的影响下,仍然坚定的等待招募,最终顺利通过选拔成为一名大学生志愿服务西部计划志愿者。从准备选拔到来泾服务半年,我深切的体会到实践的重要性,感谢大学期间受到的锻炼,使我能够清晰的表达自己、迅速的上手工作,能组织好大型活动、承担起基层高强度的工作。

我怀念在校园生活的每一天,希望学弟学妹们能够珍惜这段自由美好的时光,努力提升自己,找准方向,得偿所愿。

2、牛涵 市场营销1601


服务单位:中国共青团泾阳县委

 

感想和寄语:

离别是一种痛苦,是一种勇气,但同样也是一个考验,是一个新的开端。无穷无尽是离愁,天涯海角遍寻思。当离别在即之时,当面对着经历了四年的磨合而形成的真挚友谊之时,我内心激动无语, 说一声再见,道一声珍重都很难出口。回想自己四年大学的点点滴滴,回想我们曾经共同经历的岁月流年,我感谢朋友的相扶相依,感谢老师们的莫大支持与帮助。虽然舍不得,但离别的脚步却不因我们的挚情而停滞。离别的确是一种痛苦,但同样也是我们走入社会,走向新环境、新领域的一个开端,希望大家在以后新的工作岗位上能够确定自己的新起点,坚持不懈,向着自己的目标前进,因为人生最美好的东西永远都在最前方!  

3、吴亦涵 商英CIMA1601


服务单位:陕西省富平县宫里镇董村小学

 

感想和寄语:

时光荏苒,转眼间四年时光已经过去。在大学的这四年里,我迷茫过,颓废过,也努力过。曾经无比渴望毕业,但毕业来临时却又依依不舍。很幸运能够在XISU度过我的大学时光,在这里有亲切的老师指导我的学业,亲密的朋友帮助我的生活,对于在XISU接受到的善意,唯有感恩。

在大学里,我是一个再平凡不过的人,毕业时面临的分岔路口也使我倍感压力。考上特岗教师可以说是机缘巧合,没有多么崇高的情怀,没有多么伟大的理想,吸引我的是稳定的工作、安稳的生活。但所幸,现在的我发现,我开始慢慢喜欢上了这份工作,喜欢这个小巧玲珑的校园,喜欢和我朝夕相处的小朋友。快乐与童真,也许是这份工作送给我最大的礼物。

我想对学弟学妹们说,一定要把握好当下,在大学里不断提升自己,当机会来临时,才能把握住它。毕业时的迷茫是必然的,但请相信,努力一定会有收获,我们都将拥有美好的未来。

(图文:马俊 审核:周龙)

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院