最新消息: · 商学院党委召开2020年党支部书记抓党建述职评议会         · 商学院2020届毕业生“三支一扶”西部计划优秀毕业生展         · 商学院党委召开十二月理论中心组学习交流(扩大)会议         · 我院党委举办第二届“沐浴经典 重温历史”红色经典诵读大赛         · 校党委委员、党委副书记、纪委书记、监察专员王强同志为商学院师生讲授思想政治理论课         · 商学院党委举办十九届五中全会精神解读报告会         · 商学院党委组织学生党员开展《金刚川》观影活动         · 我院学生荣获陕西省第五届“福思特杯”大学生财税技能竞赛 本科组、研究生组两项特等奖         · 我院成功举办2020年教职工冬季越野赛         · 我院学生荣获全国大学生数学建模竞赛二等奖

商学院2020届毕业生“三支一扶”西部计划优秀毕业生展
2020-12-25 17:22   审核人:   (点击: )

1、周金格 国际商1601

服务单位:中国共青团泾阳县委

感想和寄语:

回首四年校园生活,一路上的挫折与成长历历在目。我的成绩并不算优异,但最想跟学弟学妹们分享的一点就是,多尝试,然后坚定的朝自己选择的方向去努力。从高中起我就向往成为一名志愿者,进入大学后便积极参与各项志愿服务活动积累经验;参与实践实习,提高工作能力,寻找自己真正喜欢的方向;大三时了解并决心参加西部计划,开始积极查找资料为之准备,今年初在疫情的影响下,仍然坚定的等待招募,最终顺利通过选拔成为一名大学生志愿服务西部计划志愿者。从准备选拔到来泾服务半年,我深切的体会到实践的重要性,感谢大学期间受到的锻炼,使我能够清晰的表达自己、迅速的上手工作,能组织好大型活动、承担起基层高强度的工作。

我怀念在校园生活的每一天,希望学弟学妹们能够珍惜这段自由美好的时光,努力提升自己,找准方向,得偿所愿。

2、牛涵 市场营销1601

服务单位:中国共青团泾阳县委

感想和寄语:

离别是一种痛苦,是一种勇气,但同样也是一个考验,是一个新的开端。无穷无尽是离愁,天涯海角遍寻思。当离别在即之时,当面对着经历了四年的磨合而形成的真挚友谊之时,我内心激动无语, 说一声再见,道一声珍重都很难出口。回想自己四年大学的点点滴滴,回想我们曾经共同经历的岁月流年,我感谢朋友的相扶相依,感谢老师们的莫大支持与帮助。虽然舍不得,但离别的脚步却不因我们的挚情而停滞。离别的确是一种痛苦,但同样也是我们走入社会,走向新环境、新领域的一个开端,希望大家在以后新的工作岗位上能够确定自己的新起点,坚持不懈,向着自己的目标前进,因为人生最美好的东西永远都在最前方!

3、吴亦涵 商英CIMA1601

服务单位:陕西省富平县宫里镇董村小学

感想和寄语:

时光荏苒,转眼间四年时光已经过去。在大学的这四年里,我迷茫过,颓废过,也努力过。曾经无比渴望毕业,但毕业来临时却又依依不舍。很幸运能够在XISU度过我的大学时光,在这里有亲切的老师指导我的学业,亲密的朋友帮助我的生活,对于在XISU接受到的善意,唯有感恩。

在大学里,我是一个再平凡不过的人,毕业时面临的分岔路口也使我倍感压力。考上特岗教师可以说是机缘巧合,没有多么崇高的情怀,没有多么伟大的理想,吸引我的是稳定的工作、安稳的生活。但所幸,现在的我发现,我开始慢慢喜欢上了这份工作,喜欢这个小巧玲珑的校园,喜欢和我朝夕相处的小朋友。快乐与童真,也许是这份工作送给我最大的礼物。

我想对学弟学妹们说,一定要把握好当下,在大学里不断提升自己,当机会来临时,才能把握住它。毕业时的迷茫是必然的,但请相信,努力一定会有收获,我们都将拥有美好的未来。

(图文:马俊 审核:周龙)