西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 研究生院来我院开展调研工作         · 我院举办张晓慧副教授荣休欢送会         · 商学院召开党史学习教育专题学习会         · 学校科研处来我院调研         · 商学院开展就业市场调研工作         · 我院召开毕业生就业创业工作推进会         · 学校人事处来我院调研座谈         · 我院近期科研项目立项及获奖屡创佳绩         · 我院学子在 MathorCup高校数学建模挑战赛——大数据竞赛中再获佳绩         · 浪潮铸远公司陈玲副总裁一行来我院调研交流   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

我院举办张晓慧副教授荣休欢送会
2021-04-22 10:56   审核人:   (点击: )

20214月21日下午,我院在教学楼G区210会议室为张晓慧副教授举办光荣退休欢送会。校党委副书记、纪委书记、监察专员王强出席欢送会,全院教职工参加会议。会议由院长周龙主持。

欢送仪式伴随着歌曲《光阴的故事》和《明天会更好》深情、优美的旋律开始。校党委副书记、纪委书记、监察专员王强首先为张晓慧老师颁发光荣退休纪念牌,院党委书记邓雯为张晓慧老师献花。

张晓慧老师饱含深情地抒发退休感言。她回忆起33年来的从教经历,对学校、学院领导的关怀以及同事的关心和帮助表示感谢,字字句句流露出对三尺讲台和同事们的眷恋。张老师表达出退休后自己的社会角色将有所转变,需要重新定位,调整自己,将有节奏有压力的生活转为“漫生活”。

会上,院长周龙代表学院对张晓慧老师为学院建设发展做出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。回顾过去,张老师从教33年,兢兢业业,潜心教学,在商务英语教研室担任研究生主任,勇挑重担,尤其在商务英语国家级一流专业建设中功不可没。周龙院长希望张老师荣休后一如既往地关心和支持学院工作,也为商英教研室和其它教研室的年轻教师予以指导。

院党委书记邓雯在讲话中谈到为张晓慧老师举办荣休欢送仪式是学院人文关怀的一项举措,也是“学党史,办实事、办好事”的具体实例。她指出,张老师是学院建院以来的老同志,在33年的执教生涯中,坚守初心,以教书育人为重,兢兢业业的工作态度和对教育工作倾注的热情给师生留下了深刻印象。最后邓雯书记为张晓慧老师荣休送上诚挚地祝福。

校党委副书记、纪委书记、监察专员王强肯定了学院近年来发展取得的成绩,并代表学校对张晓慧老师在教育教学和科学研究中兢兢业业、无私奉献表示感谢。王强书记指出,学院为张晓慧老师举办荣休仪式,是对学习党史的具体落实。退休是人生重要的转折点,他希望张老师调整心态,保持健康的生活状态,快速适应退休生活,心情舒畅、老有所乐。同时,还希望张老师能够继续关注并支持学院专业建设和研究生培养工作,多为学院提出更好的意见和建议。

(文:李田, 图:马俊,审核:邓雯)


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院