西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 我院硕士生获国际高层次会议最佳论文提名且录用国际著名期刊论文         · 商学院意见反馈邮箱         · 商学院召开师德师风建设专题会议         · 我院学子在美国大学生数学建模竞赛中再获佳绩         · 西安理工大学党兴华教授来商学院指导学科建设工作         · 广州南方学院会计学院院长卫建国一行来我院交流调研         · 研究生院来我院开展调研工作         · 我院举办张晓慧副教授荣休欢送会         · 商学院召开党史学习教育专题学习会         · 学校科研处来我院调研   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院召开师德师风建设专题会议
2021-04-29 15:29   审核人:   (点击: )

为深入学习《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,落实学校开展“师德师风负面典型警示教育月”专项行动的要求,切实加强商学院师德师风建设工作,4月28日下午,学院在G210会议室召开师德师风建设专题会议,会议由党委书记邓雯主持,学院全体教职工参加。


会议伊始,邓雯书记传达了学校关于“师德师风负面典型警示教育月”专项行动的通知要求,她强调,学校和学院始终高度重视师德师风建设工作,作为教师,在日常教育活动中,要严格遵守高校教师职业行为准则,坚决远离红线,不碰高压线,守住师德底线。周龙院长领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,他要求全院教师要努力践行高校教师的责任与担当,恪守职业道德规范,加强业务水平,为社会主义培育建设者和接班人。随后,王鹏副院长领学《陕西省教育厅关于对9起违反教师职业行为十项标准典型问题的通报》,并对学院近期教学工作存在的问题进行通报和反思。他指出,典型案例是对全体教工的警示教育,在思想上要深刻领会师德师风建设的重要性和紧迫性,时刻做到自重、自省、自警、自励,杜绝师德失范行为的发生。“教学无小事,课堂无小事”,希望全体教师严格遵守学校教学规章制度,加强流程规范管理,定期与学生进行座谈,及时发现问题,解决问题。

会上,学校研究生督导、我院白少君教授对师德师风建设专题会议学习情况交流了感想,同时他倡议学院教师对模范遵守师德师风进行承诺。随后,学院全体教师现场签署商学院教师师德师风承诺书。大家郑重承诺认真履行教师职责,严格遵守教师职业道德规范,形成良好的师德师风,争做一名师德高尚的教育工作者。


邓雯就本次师德师风建设专题会议总结讲话,她希望全体教师以这次“师德师风负面典型警示教育月”为契机,将师德师风建设作为一项重要任务贯彻始终,深刻汲取典型案例经验教训,时刻牢记为党育人,为国育才的职责使命,努力做“四有”好老师,成为学生健康成长、成才的指导者和引路人不断师德师风建设推向深入。

会议还就近期其他工作进行了安排部署。(图文:常姗姗、吴双 审核:邓雯


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院