西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 我院学子在多项重要赛事取得佳绩         · “传承红色基因 弘扬延安精神”——商学院组织师生赴延安开展党史学习教育实地研学活动         · 商学院分会与英语师范学院分会举行结对共建签约仪式         · 学校邀请省委理论讲师团特聘专家张锋来校作党史学习教育专题报告         · 我院开展第33个保密宣传月学习系列活动         · 临沂大学商学院院长刁玉柱一行来我院交流调研         · 商学院举办2020级教改班、卓越班素质拓展活动         · 中国人民银行西安分行魏革军行长来我校作学术报告         · 我院国际商务系召开专硕学位点建设讨论会         · 我校召开“大数据管理与应用”新专业建设论证会   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

我院国际商务系召开专硕学位点建设讨论会
2021-05-26 14:21   审核人:   (点击: )

5月25日下午,商学院国际商务系在JC407举行专硕学位点建设讨论会。报告会由国际商务系薛晋洁副教授主持,研究生院申海教授、商学院院长周龙教授、副院长耿紫珍教授、副院长王鹏教授受邀莅临会议,国际商务系郑海平教授、白少君教授、朱美琳副教授、崔杰副教授共同参加了本次讨论会。

 


薛晋洁副教授作为会议主持人首先汇报了国际商务系现今学位点建设发展的瓶颈问题。围绕研究生培养、学科团队合作、对外交流等问题,薛晋洁副教授提出了详细的建设困难和初步规划,并展示了杨鹏鹏教授作为一级学科带头人所提出的一些建议。随后,申海教授从学校研究生培养管理、国际商务学位管理等方面给出详细建议。周龙教授指出要从优化培养目标入手,凝练国际商务的专业特色和学科特色,并积极向先进学校学习经验。耿紫珍教授强调国际商务学位点的建设要充分考虑与西外语言优势融合。郑海平教授建议要加强实践导向,从各方面展开与本土企业的合作。白少君教授建议考察国际企业的对口需求,为培养目标的设计提供思路。朱美琳老师建议进一步优化国际商务专硕论文的评价制度与评价标准。崔杰副教授最后补充本科培养与研究生培养的联系。

讨论会上大家积极发言,提供了诸多珍贵建议,预期将有力推进国际商务专硕学位点的建设。文、图:崔杰,审核:周龙、耿紫珍)


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院