西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作下载中心
最新消息: · 商学院教改班专业介绍         · 商学院高考招生专业介绍         · 商学院赴多单位调研研究生教育管理及案例开发工作         · 我院举行管理案例开发与撰写第一期学术沙龙         · 西安外国语大学商学院2021年学术训练夏令营名单         · 商学院举行“会计学科一流专业建设研讨会”         · 2021中国会计学会管理会计专业委员会专题研讨会在我校举办         · “温暖传递·助力考研”专题座谈会         · 我院举办“青春向党 筑梦启航”庆祝建党100周年暨 2021届毕业晚会         · 我校商学院联合发起丝路会计硕士(MPAcc)联盟并作大会发言   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

我校商学院联合发起丝路会计硕士(MPAcc)联盟并作大会发言
2021-06-23 10:21   审核人:   (点击: )

为了深入贯彻我国西部大开发重大战略和“一带一路”倡议,促进新丝绸之路沿线省区会计硕士(MPAcc)培养单位合作、沟通、交流、共享,加强企事业单位协同育人,提高会计硕士培养质量,经全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员张俊瑞教授提议,西安交通大学、西安外国语大学等10所高校于2020年8月联合发起成立丝路会计硕士(MPAcc)联盟,目前已有28所高校加入。丝路会计硕士(MPAcc)联盟创立大会于2021年6月19至20日在西安交通大学管理学院517报告厅成功举办。

联盟创立大会经全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处指导,由西安交通大学管理学院、西安外国语大学商学院、西安邮电大学经济与管理学院、西安石油大学经济管理学院承办。商学院院长周龙教授、副院长王鹏教授和MPAcc项目中心副主任付强博士参加了本次会议。在特邀嘉宾主题报告环节,商学院院长周龙教授受邀主持了南开大学商学院刘志远教授主题为《数智时代财务转型与管理会计发展》的主题报告。在联盟成员单位办学经验分享环节,商学院副院长王鹏教授受邀做主题为《MPAcc教育:西外的探索与实践》的专题报告。王鹏教授从西安外国语大学及商学院简介、西外MPAcc培养目标定位、西外MPAcc课程体系设置、西外MPAcc培养效果、西外MPAcc目前存在的问题及下一步打算等五个方面展示了西外MPAcc培养的主要特色,介绍了培养经验,阐述了西外MPAcc教育的发展规划。


通过参加本次会议并做专题发言,不仅宣传了西外MPAcc的培养特色和优势,而且也能从其他联盟成员单位中吸取先进的办学理念和培养经验,取长补短,从而不断提高西外会计专业硕士培养质量,培养面向新时代的高端会计人才,为丝路沿线社会经济高质量发展做出新贡献。


文: 付强   审核:周龙、王鹏


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院