最新消息: · 商学院教改班专业介绍         · 商学院高考招生专业介绍         · 商学院党委顺利召开换届选举党员大会         · 正衡投资控股集团董事长雷华锋来我校讲座         · 商学院举办教学实践周启动仪式         · 长江学者黎建强教授应邀来我院作学术讲座和研讨         · 商学院党委召开七月理论学习中心组(扩大)会议         · 商学院赴多单位调研研究生教育管理及案例开发工作         · 我院举行管理案例开发与撰写第一期学术沙龙         · 西安外国语大学商学院2021年学术训练夏令营名单

正衡投资控股集团董事长雷华锋来我校讲座
2021-07-08 12:34   审核人:   (点击: )

为了深化教育教学改革,深入推进校企合作,我校商学院邀请陕西省人大代表、正衡投资控股集团董事长雷华锋先生来我校为商学院师生做题为“心怀梦想脚踏实地 为你的青春插上翅膀——大学生职业生涯引导”的专题讲座。讲座于75日在4号实验楼206举办。正衡集团高管团队、商学院院长周龙及各系主任参加了本次讲座。讲座由副院长王鹏主持。

雷华锋先生结合自己职业发展经历,阐述自己职业转型与成功的关键要素。随后雷董事长根据当代大学生特点,从个性、能力和认知三个层面详细阐述了大学生如何在职业生涯获得成功,实现与企业长期协同发展。他指出,随着人口结构的转变,当代大学生个性与特征发生了本质变化,当代大学生应该正确审视自己的个性,同时明确自己目标努力积累与提升个人能力,也要积极拓展视野为认知水平的提升奠定基础。最后他为即将毕业的学子提出未来人生发展的建议。讲座结束后,雷华锋先生就认知水平提升、考研与就业、出国发展等问题与商学院师生进行了沟通与交流。

最后雷华锋董事长表示未来将为西外商学院学子提供更多的实习就业机会。正衡集团作为我校商学院校企合作战略伙伴关系,是商学院学生实习实践基地,已通过实务导师委派等方式为我校商学院校企合作提供了深度支持。(图文:王鹏 审核:周龙)

讲座人简介:

雷华锋,无党派人士,工商管理硕士,资产评估师、高级经济师。陕西正衡投资控股集团有限公司董事长、陕西省第十三届人大代表、陕西省新的社会阶层人士联谊会会长、陕西省党外知识分子联谊会副会长、中国资产评估协会常务理事、中国矿业权评估师协会理事、陕西省资产评估协会副会长、陕西纯山教育基金会发起人兼理事、西安市国资委咨询顾问,东北财经大学、长安大学硕士生导师。获“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”、“新时代资产评估行业优秀建设者”、“全国各民主党派工商联无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进个人”、“中国资产评估行业首届金牌会员”、“陕西省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”、“陕西省第五届诚信人物”、“陕西省首届优秀评估师”、“西安市高层次人才(国家领军人才)”等荣誉称号,并先后受邀参加国庆七十周年庆典、庆祝中国共产党成立100周年系列活动。