最新消息: · 商学院教改班专业介绍         · 商学院高考招生专业介绍         · 我院举行2021年学术训练夏令营开幕式         · 商学院党委顺利召开换届选举党员大会         · 正衡投资控股集团董事长雷华锋来我校讲座         · 商学院举办教学实践周启动仪式         · 长江学者黎建强教授应邀来我院作学术讲座和研讨         · 商学院党委召开七月理论学习中心组(扩大)会议         · 商学院赴多单位调研研究生教育管理及案例开发工作         · 我院举行管理案例开发与撰写第一期学术沙龙

商学院党委顺利召开换届选举党员大会
2021-07-10 11:46   审核人:   (点击: )

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年7月9日下午,商学院党委在实验楼A区105教室隆重召开换届选举党员大会。校党委组织部·党校正处级组织员苏坤列席并指导换届选举工作,学院党委书记邓雯、院长周龙、副院长王鹏、耿紫珍及全体师生党员参加。大会由院长周龙主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。

奏唱《中华人民共和国国歌》

邓雯同志代表本届党委作了题为《提高政治能力,强化政治担当 为学院高质量发展凝聚奋进力量》的工作报告及学院五年党费收缴、使用、管理情况报告。《报告》从政治建设、意识形态工作、支部阵地建设、作风建设及内涵式发展等五个方面客观总结了本届党委五年来的工作业绩,实事求是地分析了工作中存在的问题。并从全面从严治党、提高党建工作科学化水平、提升学院内部治理能力、强化党风廉政教育成效、坚持立德树人根本任务等五个方面科学规划了未来五年学院党建工作目标任务和思路举措。邓雯同志指出,五年来,在学校党委的坚强领导下,学院各项事业持续攀升,在看到发展成绩的同时,更要补短板、强弱项,接续奋斗。未来五年,学院党委将以党的十九大精神为指引,继续发扬求实创新、自强不息、迎难而上的精神,全面推进学院快速、协调和科学发展,努力培养德智体美劳全面发展的国际化商业精英。

邓雯同志作《提高政治能力,强化政治担当 为学院高质量发展凝聚奋进力量》党委工作报告及上届党委党费收缴、使用、管理情况报告

随后,苏坤同志宣读了《关于同意各分党委(党总支)召开党员大会的批复》,并预祝本次换届选举大会圆满成功。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,大会宣读并表决通过了《中共西安外国语大学商学院委员会党员大会选举办法》和本届党委委员候选人名单、监票人及计票人名单。

经全体党员认真思考,谨慎投票,现场以无记名差额选举的方式,投选出6名党委委员,王鹏、邓雯、刘军伟、周龙、耿紫珍、常姗姗(按姓氏笔画排序)当选学院新一届党委委员。

投票、计票、宣布记票结果

大会整个过程组织井然有序,庄严神圣,最后在隆重的《国际歌》中圆满结束。

换届选举大会结束后,商学院新一届党委委员会在教学楼G210会议室召开第一次全体会议,选举产生新一届委员会书记、副书记。会议严格按照要求进行选举,最终邓雯同志当选商学院党委书记,周龙同志当选党委副书记。选举结果将报校党委批准。

中共西安外国语大学商学院委员会第一次全体会议

最后,邓雯同志代表新一届党委讲话,她表示,此次当选重任在肩,使命光荣。商学院党委将继续坚持和加强党对学院工作的全面领导,以政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展:一是扎实推进党史学习教育提质增效走深走实;二是抓牢思想政治工作主线,持续提高育人实效;三是深入推进党风廉政建设及师德师风建设,营造风清气正的良好生态。商学院党委将团结带领全体师生,凝心聚力、开拓进取,确保“十四五”规划落实落地,推动学院发展再上新台阶。

在新一届党委的领导下,商学院全体党员必将勇挑重担、不辱使命,紧紧围绕立德树人根本任务,在实现第二个百年奋斗征程上,充分发挥学院“专业+外语”办学优势和特色,加强改进思想政治工作,继往开来、砥砺前行,努力培养可以担当民族复兴大任的时代新人。(图/文:常姗姗 张雷 田星河;审核:邓雯)