西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · 王强参加商学院巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会         · 商学院2022年转专业录取公示名单         · 学院党委组织开展“喜迎二十大暨庆祝建党101周年”系列活动         · 商学院党委召开2022年7月理论学习中心组(扩大)学习会议         · 商学院与明珠国际集团签订校企合作协议并举行校外实习基地授牌仪式         · 宝鸡文理学院经济管理学院刘辉院长一行来访我院         · 2021-2022春季学期21级考试安排         · “梦起商院 山海远航” 商学院举办第八届商务文化节暨2022届毕业生晚会         · 商学院联合西安市经开区人才中心举办校企合作洽谈会         · 商学院会计学成功获批国家级一流本科专业建设点   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

厦门大学罗进辉教授来商学院做学术报告
2021-07-14 18:06   审核人:   (点击: )

应学院与会计专硕(MPAcc)中心邀请,厦门大学罗进辉教授于2021年7月8日(周四)上午9:00时在商学院会议室(G210)为商学院师生做题为“做出顶天立地的教学研究成果:总结与展望”的学术讲座,会计系与审计系教师以及2020级会计硕士研究生参加了本次讲座。讲座由商学院副院长王鹏教授主持。

罗进辉教授的讲座分为学术研究成果和教学成果两个部分。在学术研究成果部分,罗进辉教授结合自身撰写、发表论文的经验,从“怎样的研究是‘顶天立地’的研究?”、为什么要做‘顶天立地’的研究?、“怎样做‘顶天立地’的研究?”三个方面展娓娓道来,详细介绍了自身如何从国家经济发展方针政策和中国管理实践中凝练“顶天立地”的科学问题的经验,并分享了自身围绕“民营企业家身份认同”、“富豪榜”等研究主题所做的系列论文。在教学成果部分,罗进辉教授从案例教学入手,分享了自身进行案例开发和案例论文选题的心得体会,并指出案例开发是教研相长的过程,优秀的案例有助于深入理解管理实践,进而又能从管理实践中凝练出有价值的学术问题。


罗进辉教授的讲座加深了我院师生对什么是“顶天立地”的研究、怎样做“顶天立地”的研究的理解和认识,为我院师生在论文选题、案例开发方面提供了重要的启示。(/图 付强  审核:王鹏

主讲人简介:

罗进辉,厦门大学管理学院会计系教授、博士生导师,入选财政部会计领军(后备)人才(学术类)培养计划、福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划、福建省高校杰出青年科研人才培育计划和厦门大学南强青年拔尖人才支持计划。2011年7月起执教于厦门大学管理学院会计系,主要从事资本市场财务会计与公司治理相关的教研工作。近年来,在《管理世界》、《经济学(季刊)》、《管理科学学报》、《金融研究》、《会计研究》、《中国工业经济》、《南开管理评论》、Journal of Accounting and Public Policy、Journal of Corporate Finance、Journal of Banking and Finance、Journal of Business Ethics等国内外重要学术刊物上发表录用学术论文50余篇,曾获得全国百篇优秀管理案例奖、陕西省优秀博士学位论文、霍英东教育基金会青年教师奖等荣誉奖项,担任Asia Pacific Journal of Management、Management International Review等国际学术期刊的编委。主持过2项国家自然科学基金项目和多项省部级研究课题,同时兼任多家公司独立董事。


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院