西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · 商学院举办安全教育专题培训         · 商学院工会举办2021年教职工趣味运动会         · 商学院研究生“移动课堂”走入西安爱菊集团         · 我院工会举办2021年教职工趣味运动会         · 商学院与易点天下网络科技股份有限公司举行校企协同育人签约授牌仪式         · 商学院研究生学术月:张雷老师开展学术道德规范教育主题班会         · 商学院研究生学术月:张浩同学开设高水平论文发表专题讲座         · 商学院研究生学术月:王海珍副教授开设“研究于生活”专题讲座         · 商学院召开招生就业工作推进会         · 商学院召开2022年国家级及教育部科研基金项目选题专家辅导会   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院举办“听青年说—与学生面对面”师生座谈会—暨商学院学生党建进公寓启动仪式
2021-11-19 14:59   审核人:   (点击: )

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,增强学生党员在公寓宿舍中的示范引领效用,营造健康文明、积极向上的公寓育人环境,11月18日,商学院在学生公寓党团组织工作站举办“听青年说--与学生面对面”师生座谈会暨商学院学生党建进公寓启动仪式。校党委委员、党委副书记、纪委书记、监察专员王强、商学院院长周龙教授、党委书记邓雯、党委副书记兼副院长张晶、辅导员李静、张雷以及部分学生党员代表参加了此次座谈会。会议由张晶主持。 

邓雯首先向与会人员介绍了我院学生党建进公寓项目的实施背景和党员宿舍挂牌制度。她讲到,学生宿舍是大学生学习、生活的重要场所,好的舍风、学风会对学生成长、成才有极大促进作用。实施党建进公寓就是要把公寓作为基层学生党建的新阵地,以学生党员在学习、生活、工作、纪律方面的模范带头作用引领我院学生实现“自我教育” “ 自我管理”和“自我服务”。实行党员宿舍挂牌制度,就是要树立党员意识,亮明党员身份,激励学生党员积极主动在学生群体中发挥作用。

学生党员代表就各自对党建进公寓的理解、学生党员在校发挥的作用以及近期学习生活中遇到的实际问题进行了交流探讨。同学们表示,作为学生党员,要积极营造和维持良好的宿舍氛围,宣传党的路线方针政策,做好模范带头作用,真正意义上为同学们提供帮助,为创建和谐文明的校园贡献自己的力量。 

随后,周龙宣读了党员宿舍名单,王强为与会党员代表颁发党员宿舍标牌。

     王强对学生党员代表的精彩发言表示肯定,他联系自身实际,阐明了良好的宿舍氛围对于在校期间大学生塑造个人品行,树立理想信念的重要性。他强调,设立党员宿舍,建立双向监督机制,对学生党员强化党员意识、履行党员义务,践行初心使命有着积极意义。希望同学们能想人所想、急人所急、解人所困,充分发挥学生党员在学生群体中的先锋模范作用,达到“点亮一盏灯,照亮一大片”的积极效果,将党员宿舍建设成学生公寓党建的战斗堡垒,让党旗在学生公寓高高飘扬。 

     会后王强书记一行走访学院1号楼学生宿舍,就近期冬季供暖以及学生遇到的问题进行了细致的解答,并为党员宿舍进行挂牌。 

实行学生党建进公寓,是我院加强基层学生党建的重要举措,是激励党员服务同学、砥砺党性的新平台。党员宿舍挂牌仪式,是我院党建进公寓的开端,未来我院将通过多种形式进一步加强学生党员的模范带头作用。(图:张玉娜  文:张雷  审核:邓雯 张晶)

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院