西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · 商学院举办安全教育专题培训         · 商学院工会举办2021年教职工趣味运动会         · 商学院研究生“移动课堂”走入西安爱菊集团         · 我院工会举办2021年教职工趣味运动会         · 商学院与易点天下网络科技股份有限公司举行校企协同育人签约授牌仪式         · 商学院研究生学术月:张雷老师开展学术道德规范教育主题班会         · 商学院研究生学术月:张浩同学开设高水平论文发表专题讲座         · 商学院研究生学术月:王海珍副教授开设“研究于生活”专题讲座         · 商学院召开招生就业工作推进会         · 商学院召开2022年国家级及教育部科研基金项目选题专家辅导会   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

商学院召开招生就业工作推进会
2021-11-24 20:23   审核人:   (点击: )

为进一步推进我院招生就业工作,建立招生就业与专业建设联动的动态工作机制,2021年11月24日,商学院在G210会议室召开招生就业工作推进会,深入总结近年学院招生就业工作情况,全面部署2022届毕业生就业工作。商学院院长周龙、党委书记邓雯、副院长王鹏、党委副书记兼副院长张晶、专业带头人、各教研室主任、科级秘书、2021、2022届毕业班辅导员参加了此次会议。会议由邓雯主持。 

 

首先,周龙从探索我院本科招生宣传、完善研究生招生管理机制建设和近年来本科、研究生就业质量等方面对招生就业工作进行了梳理总结。周院长客观分析了我院当前招生就业工作面临的形势和存在的问题,并对下一步工作提出了明确意见。他指出,招生就业工作的关键在于人才培养质量,要在深入研判调研的基础上,从培养方案、课程设置、专业建设和师资建设等方面着手,制定提升招生质量、学生就业质量的工作方案,进一步提高我院人才培养质量,促进招生就业、教学改革、内涵建设全面提升。

随后,张晶传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,并重点介绍了我院2021届和2022届毕业生就业工作推进情况和存在的问题。结合《西安外国语大学毕业生就业创业工作目标责任制实施细则》就下一步工作提出具体方案。王鹏提出要从专业定位和社会需求的关系、课程体系和专业发展的关系、教师教学能力评价体系和校企合作交流等四个方面积极探索创新型人才培养模式。与会教师充分交流探讨,在导师帮扶机制和专业教师引导等方面提出具体建议。 

 

最后,邓雯就做好2022届毕业生就业和2022年招生工作提出几点希望,一是要加强顶层设计,坚持目标导向,根据社会市场需求完善招生培养计划和人才培养方案;二是要坚持问题导向,密切跟踪和研判毕业生就业新形势、新问题,有针对性的做好人才培养工作;三是要进一步发挥招生工作的引导作用和就业工作的导向作用,逐步建立招生就业与专业建设联动的动态工作机制,不断提高学生就业质量,良性带动各专业招生质量,形成“全员参与,协同联动”的招生就业工作模式。

本次招生就业工作推进会明确了我院今后的招生就业方向,促进了招生就业工作的落实,有利于提高我院的招生就业质量,向社会输出更多高素质综合性人才。(图文:马佳音  审核:邓雯 张晶)

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院