西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · 师生党员的坚守与担当:守护校园,我们全力以赴!         · BvD数据库为我院师生开展一带一路相关研究线上讲座         · 兰州大学管理学院卫旭华教授为我院师生开展线上学术讲座         · 陪你一起跨年——校党委书记白黎、党委副书记马洁一行深入走访慰问我院学生         · 商学院2021-2022春季课程清单         · 商学院2021届毕业生就业质量报告         · 追寻榜样之光,汲取奋进力量!商学院师生热议《榜样6》专题节目         · 商学院举办德鲁克读书分享会         · 商学院开展“学党史 悟初心 学习西迁精神 汲取奋进力量”主题党日活动         · 商学院党委全方位、多角度开展十九届六中全会精神学习活动   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

兰州大学管理学院卫旭华教授为我院师生开展线上学术讲座
2022-01-02 15:54   审核人:   (点击: )

12月23日,兰州大学管理学院卫旭华教授为我院师生带来主题为“关系型HRM实践的前因与后果:实验证据”的学术讲座,讲座由我院王海珍老师主持,院长周龙,副院长耿紫珍以及学院部分师生参加了此次讲座。


讲座中,卫教授讲到关系型HRM实践在中国组织中普遍存在,其通常是指组织管理者在招募、晋升、薪酬、任务分配、绩效评价等人力资源管理过程中做出以社会关系为基础的人力资源决策。卫教授结合他科研项目的阶段性成果,理论联系实际,深入的探讨了管理者做出关系型HRM实践的前因和后果,以及这些关系实践对利益相关者的影响,并展示了基于实验设计的研究证据,提出了理论创新思路。

 

 

最后,卫教授进行总结并且给出“珍惜与同行交流的机会,在实验中注意循序渐进的研究,将现实的问题进行操作化研究,从学中做,更要从做中学,以及要与审稿人在对话中成长”等体会和建议。在讲座结束之际,老师和学生们积极询问问题,并和卫教授进行了探讨。

讲座内容丰富详实,我院师生认真学习并感觉受益匪浅。(图文:李格  审核:耿紫珍)


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院