西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · “梦起商院 山海远航” 商学院举办第八届商务文化节暨2022届毕业生晚会         · 商学院联合西安市经开区人才中心举办校企合作洽谈会         · 商学院会计学成功获批国家级一流本科专业建设点         · 商学院与ACCA举行线上交流座谈会         · 商学院举办“以外交官的视角走进非洲”讲座         · 商学院党委召开2022年6月理论学习中心组(扩大)学习会议         · 商学院学子在第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区省级选拔赛取得佳绩         · 商学院举办2023届工商管理、会计和国际商务专业考研指导会         · 商学院开展第34个保密宣传月学习系列活动         · 王强出席商学院与珍岛信息技术(上海)股份有限公司校企合作洽谈会   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

师生党员的坚守与担当:守护校园,我们全力以赴!
2022-01-02 21:40   审核人:   (点击: )

岁月不居,时节如流。自突如其来、来势汹汹的疫情给整座城市和学校按下了暂停键,商学院党委充分发挥战斗堡垒作用,带领师生党员积极发挥先锋模范作用。连日来,多名师生党员、积极分子不辞辛苦,不舍昼夜,勇当先锋,积极投身学院抗疫一线,为全院近2000名学生提供生活保障各项服务,在寒冬里为大家带来暖阳。

“疫情就是命令,防控就是责任”。面对封控状态下的校园,学院领导班子全天候待命,全力做好学院疫情防控相关工作,确保准确了解师生情况。一是强化党建引领,细化各项部署。院党委开展党员先锋队、青年突击队疫情防控志愿服务活动,加强师生疫情防控责任意识;号召全体师生响应省委省政府、学校号召,遵守各项防疫规定,做好自身防护和日常监测打卡;安排学工队伍加强学生心理安全教育,疏导学生心理压力;号召全体教师于线上授课期间及时关注学生动态,在课下跟学生保持联系,及时疏导学生情绪。二是开展暖心帮扶,班子成员从自身做起,主动关心慰问教职工,对个别生活有困难、心理压力大的教职工进行“一对一”帮扶及疏导;学院工会及学工队伍及时为居家隔离师生提供生活帮助及心理关怀,动员学生志愿者按楼按层分组取餐送餐,全力保障学生的吃饭问题,同时为学生配发防疫物资,解决学生生活及防疫困难。三是加强宣传教育,及时向师生传达关于疫情防控的最新政策及防护信息,确保师生信息畅通及时,同时加强正能量宣传。

在我们身边,也同时涌现出了许多感人事迹:

在雁塔校区,因身处本次疫情的高风险区,这里的防控工作极为艰难,刘军伟老师自愿加入志愿者队伍,协助核酸检测工作,并为孤寡老人与困难群体提供生活帮助;黄洁、刘军伟、杨荻、王敏、王海珍等老师,主动为隔离家庭提供“一对一”生活帮扶服务,确保隔离家庭生活无困难……

在长安校区,自管控级别升级为封控状态、全校实行封闭式管理后,为有效控制和降低疫情传播风险,学院仅得到50个送餐志愿者名额,谁知报名的共享文档刚发送出去,报名名额就超了,最后只得按年级分配;在行政队伍小区封控无法返岗、学院急缺人手的时候,家住雁塔校区的白少君老师毅然留在长安校区当起志愿者,与张嘉瑶老师的爱人徐飞一起,加入到学生三餐配送的队伍;在后勤人手缺乏、学生用餐难以保障的时候,唐慧利老师连续多天主动加入帮厨的队伍,为全校学生的三餐尽一份力量;薛芳、崔杰等老师,也自发加入帮扶队伍,为隔离的家庭提供生活保障…… 

 

在此,我们向广大奋战在抗疫一线的师生党员们致敬!你们辛苦了!同时,也号召广大同学们,向我们身边的优秀师生党员学习,汲取榜样力量,涵育家国情怀,增强使命感和责任感。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,相信我们一定会迎来曙光,在春暖花开的时刻相聚!(图:商学院党委  文:唐歌  审核:邓雯)

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院