西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · “梦起商院 山海远航” 商学院举办第八届商务文化节暨2022届毕业生晚会         · 商学院联合西安市经开区人才中心举办校企合作洽谈会         · 商学院会计学成功获批国家级一流本科专业建设点         · 商学院与ACCA举行线上交流座谈会         · 商学院举办“以外交官的视角走进非洲”讲座         · 商学院党委召开2022年6月理论学习中心组(扩大)学习会议         · 商学院学子在第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区省级选拔赛取得佳绩         · 商学院举办2023届工商管理、会计和国际商务专业考研指导会         · 商学院开展第34个保密宣传月学习系列活动         · 王强出席商学院与珍岛信息技术(上海)股份有限公司校企合作洽谈会   
通知公告
最新消息
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

“青春心向党,建功新时代”——学院党委各支部开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题党日活动
2022-05-13 18:44   审核人:   (点击: )

持续做好大学生理想信念教育工作贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要讲话精神,培养新时代青年拼搏向上、勇担大任的精神气魄学院党委各支部2022年5月11日下午以线上、线下相结合的方式分别开展支部主题党日活动,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、在中国人民大学考察时的重要讲话精神,研读《新时代的中国青年》白皮书,并结合自身工作、生活和学习经历进行交流研讨。

习近平总书记在讲话中强调:我们党用共产主义为团命名,就是希望党的青年组织永远站在理想信念的高地上,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

在交流研讨环节,学生支部围绕青年大学生如何做新时代的奋斗者”展开热烈讨论。学生党员纷纷表示,时代造就青年,盛世成就青年。作为共产党员、共青团员以及新时代新青年的我们,应树立远大理想抱负,用饱满的赤诚之心,主动作为、勇挑重担,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

【活动瞬间】

 

【精彩发言】“强化党性提养,勤奋学习兴中华

本科生会计第一党支部赵欣雅谈到习近平总书记讲话中提到,青年的命运,同时代相连。作为新时代青年的我,已切实感受祖国社会进步、共同发展所带来的安全感与幸福感,我很幸运能够生活在时代。作为新时代青年大学生党员,我们应时刻牢记党员身份,始终保持先进性,发挥党员的先锋模范作用,在学习、实践和生活中,始终将时代重任牢记于心,将实现中华民族的伟大复兴牢记于心,将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识牢记于心,不断为社会、国家、民族释放出属于青年一代的活力。

本科生会计第二党支部毕倩文说到,新时代的中国青年不仅是极具个性、又不乏拼搏和创新精神的年轻一代,也是奋进新征程、建功新时代的青春担当。作为一名青年学生、国旗护卫队的一员,我将积极响应组织号召,出色完成每次任务,用实际行动为学校贡献青春力量,积极担当起时代责任与使命。新时代的我们,要坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践,勇立时代潮头,在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章,绽放青春光彩。

本科生审计支部王宇谈到,知识永无止境,学习更无止境。作为预备党员和新时代新青年的我们,要积极适应新时代的发展,跟上新时代的步伐,不断扩充自身知识储备提高自身修养用心参加理论学习活动努力学习科学文化知识,积极做好社会实践工作,奋进新征程,做全面发展的大学生。

研究生支部学生党员李怡宁表示,习近平总书记的讲话中,字字句句彰显对共青团员和广大青年的谆谆教诲和殷切期望。作为学生党员共青团员及新时代的青年大学生,我们在思想上树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观认真学习党的先进理论知识,不断提高党性修养;在学习上努力刻苦、勇于创新,不断拓展知识广度和深度在生活中发挥好模范带头作用积极参与志愿行动,主动关心帮助同学。始终牢记总书记教诲,以饱满的热情投入到学习和生活中,攻坚克难,努力奋斗!

研究生党支部任静晓表示,从总书记的讲话中我感受到青年在中华民族历史长河中扮演的重要角色和展现的风采。总书记强调,青年要勇于自我革新。常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑。我们只有勇于自我革命,才能跟上时代前进和实践创新的步伐。作为新时代的一名研究生,我们要利用好学校提供的优质平台,苦学本领技能,将个人理想同社会发展有机结合,在新时代的奋斗征程上实现自己的人生价值。面向未来,面对挑战,我们新时代青年应该不忘初心,将个人理想融入国家发展大潮中,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

研究生支部张浩谈到,身为新时代青年党员、高校大学生,我们要牢记总书记教诲,勇担历史使命,在学习科研中锤炼本领,在实践锻炼中增长才干。总书记的谆谆教诲教会们,要有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养和能力。“打铁还需自身硬”,只有努力学习,精益求精,用知识武装自己,才能更好的应对未来的各种挑战在每一个新的阶段越挫越勇、努力攀登用乘风破浪的决心和锲而不舍的韧劲去直面挑战、实现梦想、创造价值。

本科生会计第二党支部梁姜美说到,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神对青年学子来说具有格外重要的意义,需要我们持续深入地学习领会。作为新时代的青年学子,我们要勤于学业、踔厉奋发,以青春之为勇担时代之责,要精于学习、笃行不怠,以学问之精开拓理论之新。一代人有一代人的担当,站在新时代的中国大地上,我们豪情满怀,定当努力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

 

(图文:各支部;编辑:唐歌;审核:邓雯)

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院