西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · 王强参加商学院巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会         · 商学院2022年转专业录取公示名单         · 学院党委组织开展“喜迎二十大暨庆祝建党101周年”系列活动         · 商学院党委召开2022年7月理论学习中心组(扩大)学习会议         · 商学院与明珠国际集团签订校企合作协议并举行校外实习基地授牌仪式         · 宝鸡文理学院经济管理学院刘辉院长一行来访我院         · 2021-2022春季学期21级考试安排         · “梦起商院 山海远航” 商学院举办第八届商务文化节暨2022届毕业生晚会         · 商学院联合西安市经开区人才中心举办校企合作洽谈会         · 商学院会计学成功获批国家级一流本科专业建设点   
通知公告
最新消息
通知公告
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

商学院关于2017级全日制硕士研究生中期考核工作的通知
2019-05-15 16:36   审核人:   (点击: )

按照《西安外国语大学硕士研究生中期考核实施办法》(西外大发〔2016〕5号)和研究生院通知要求,为保证2017级全日制硕士研究生中期考核的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

中期考核对象主要是已按培养计划修完指定课程、取得相应学分的2017级企业管理、会计学、商务英语(方向)和会计专硕研究生。

二、时间及地点

1.笔试时间:2019年5月23日(星期四)下午14:00—16:00

2.笔试地点:长安校区实验楼D区208

备注:考试当天学生须携带身份证或学生证提前半小时抵达考场,考试期间须严格遵守考场纪律,考试作弊者按中期考核不合格处理。

三、组织领导

学院成立由主管研究生培养工作的院领导、专业教研室负责人、导师代表、秘书组成的研究生中期考核小组,负责本院研究生中期考核工作的组织领导、实施工作。

 

四、考核内容与方式

1、采用学生自评、导师评价与学院考核相结合的方式进行。学生对学分修读、科研成果、学术交流等情况进行自评;导师对学生的学习表现和科研、实践应用能力进行评价;学院统一组织集中考核学生对本学科方向基本理论知识、前沿动态的掌握情况和学术写作能力,并给出考核成绩。学院统一组织闭卷考试方式的考核,对学生的专业理论和专业实践进行考核,包括文献阅读和论文选题准备情况等。  

2.考核标准:考核及格线为60分,无故不参加中期考核或中期考核不合格者不能正常进行后期开题以及开题答辩  

五、考核具体安排    

1、5月17日(周五),各班负责人至教学秘书李田老师(029-85319332)处领取本班《硕士研究生中期考核登记表》;  

2、5月17日-5月23日,学生根据表格内容进行自评(表格左侧栏),并联系导师填写“导师评语”,表格内容须用黑色签字笔手写填写;封皮“学院”栏统一填写“商学院”;    

3、5月23日(周四)下午5点前,班长以班为单位,将本班《研究生中期考核登记表》按学号顺序排好,交至教学秘书李田老师处。

 各位同学要提高对研究生中期考核重要性的认识,严格按照要求在规定时间内认真完成学院的考核要求,《研究生中期考核登记表》将纳入研究生档案,学生应确保填写规范,字迹清晰。   

 

             商学院

                                                      2019年5月14日


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院