最新消息: · 商学院举办安全教育专题培训         · 商学院工会举办2021年教职工趣味运动会         · 商学院研究生“移动课堂”走入西安爱菊集团         · 我院工会举办2021年教职工趣味运动会         · 商学院与易点天下网络科技股份有限公司举行校企协同育人签约授牌仪式         · 商学院研究生学术月:张雷老师开展学术道德规范教育主题班会         · 商学院研究生学术月:张浩同学开设高水平论文发表专题讲座         · 商学院研究生学术月:王海珍副教授开设“研究于生活”专题讲座         · 商学院召开招生就业工作推进会         · 商学院召开2022年国家级及教育部科研基金项目选题专家辅导会
商学院国际交流与合作
当前位置: 学院首页>>国际合作>>商学院国际交流与合作>>正文

我院邀请美国泰勒大学商学院教授Jeffsherlock做国际创新创业讲座
2018-10-26 16:15   审核人:   (点击: )

2018年10月24日晚,应我院邀请,美国泰勒大学商学院教授、惠灵顿大学兼职教授Jeffsherlock莅临我校,举办题为“International Business Startup”的国际创新创业讲座。精益六西格玛认证培训讲师Newman Crook、不列颠哥伦比亚省科学委员会国际商务委员会委员Garry Sedun、悉尼科技大学工商管理硕士Neale Valentine、经纬融和(香港)国际集团董事总经理彭超、信德国际中心董事长黄明杰等中外企业家代表陪同Jeff教授出席讲座,共同分享了他们的创新创业经历。我院副院长刘军伟老师参加讲座。现场反应热烈,座无虚席。

本场讲座由西安外国语大学欧美同学会·留学归国人员联谊会和创新创业教育试点学院(商学院)联合主办。Jeffsherlock教授的讲座深入浅出,旁征博引,幽默风趣。他详细讲述了创业长久成功的十个要点,首先强调profound knowledge of your industry(行业者对行业要有深刻的理解)的重要性,即创业者要深刻了解所在行业中诸如创新、客户回应、安全、环境意识等“驱动因素”。其次,提出了“Cash is King!”(现金为王)等观点。MJ Crook Enterprise的创始人Newman Crook以自身经商经验为切入点,理论联系实际,进一步阐述了十个要点的深层含义。两位教授配合默契,赢得了满堂喝彩,令现场学生受益匪浅。

临近讲座结束部分,不列颠哥伦比亚省科学委员会国际商务委员会委员Garry Sedun与同学们进行现场交流与互动,针对同学们积极主动提出的关键性问题进行耐心解答并获得了良好回应。随后,Jeffsherlock教授对讲座内容做出深刻总结,并再次强调创业十要点对创业之路的重要性。

主讲人简介:

Dr.Jeffsherlock(夏洛特教授),美国泰勒大学商学院教授、惠灵顿大学兼职教授。曾任西安外国语大学商学院外教,惠灵顿大学EXCEL项目主任。夏洛特教授曾在澳门英语计划中教授商业运营,为United Way, Columbia City Homeless Shelter, Steuben County Leadership, Steuben County Community Foundation, United Way Huntington County等多家机构企业组织提供商业咨询指导;担任西安交通大学企业家高级训练营主讲嘉宾,多次受邀主讲高效能习惯及卓越领导力课程。擅长教导创业、领导力、商业管理等。