西安外国语大学商学院
学院首页学院概况学科专业师资队伍科学研究人才培养国际合作实验中心党群工作办事指南
最新消息: · 王强参加商学院巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会         · 商学院2022年转专业录取公示名单         · 学院党委组织开展“喜迎二十大暨庆祝建党101周年”系列活动         · 商学院党委召开2022年7月理论学习中心组(扩大)学习会议         · 商学院与明珠国际集团签订校企合作协议并举行校外实习基地授牌仪式         · 宝鸡文理学院经济管理学院刘辉院长一行来访我院         · 2021-2022春季学期21级考试安排         · “梦起商院 山海远航” 商学院举办第八届商务文化节暨2022届毕业生晚会         · 商学院联合西安市经开区人才中心举办校企合作洽谈会         · 商学院会计学成功获批国家级一流本科专业建设点   
通知公告
最新消息
研究生工作
当前位置: 学院首页>>研究生工作>>正文

北京九周期财富投资管理有限公司董事长刘伦应邀作云端讲座
2020-05-10 20:14   审核人:   (点击: )

5月8日,北京九周期财富投资管理有限公司董事长刘伦博士应邀在网络云端做了题为“巴菲特价值投资六原则”的线上学术讲座。学院2018、2019级全体研究生以及部分本科生和其他年级研究生聆听了本次学术讲座。讲座由赵红建教授主持。

7A54


讲座中,刘伦博士介绍了价值投资的六个原则,即竞争优势原则、现金流量原则、市场先生原则、安全边际原则、集中投资原则和长期持有原则。刘博士以巴菲特思想的应用法——长赢之道为例,教导我们应当用完善的投资系统管理自我,做到立德、立言、立功,知行合一。随后他还详细讲解了投资系统的具体内涵,包括思想系统,选股系统,估值系统和持有系统。刘博士表示,价值投资战胜市场的智力核心是寻找企业整体的价值与代表该企业一小部分权益的股票市场价格之间的差异。最后,刘博士认为最适合个人投资者的理念是用闲置资金,尽可能多地买入自己能够看懂的、喜爱的、有着共同价值观的、优秀且低估的企业股权,并且一旦拥有,就要耐心的陪伴它们尽可能长的经营时间。

836F


整场讲座妙趣横生,刘伦博士理论实际,以易懂的语言,生动的例子向与会人员介绍了巴菲特价值投资六原则,使与会人员受益匪浅,收获颇多。(图文:赵伟华 审核:郑海平)

 

主讲人简介:

刘伦,北京九周期财富投资管理有限公司董事长。中国社会科学院与特华博士后科研工作站博士后。任福建师范大学经济管理学院客座教授,曾获得全国性金融奖项8项。专注于财富管理、财富传承、家族式管理探索、股票市值管理、资本运作、基金管理、上市公司股权价值孵化等研究工作。

 


关闭窗口

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
电话:86-29-85319514 传真:86-29-85319514 陕ICP备05001583 (C)

版权所有:西安外国语大学商学院